Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Сельский учитель. Тяжело или просто?

А теперь немного документалистики, здесь вы найдете историю одного товарища по имени Андрей Борода, который делится своими впечатлениями, эмоциями и мыслями о свой работе, о своей жизни, обо всем, что его тревожит на данный момент. Только на нашем сайте материалы, которых нигде больше нет. Читайте и вникайте в жизнь сельского учителя, который решил изменить свою жизнь. Через месяц выйдет документальный фильм, фразы из которого вы можете прочитать далее.

Адрей Борода о своей работе

Что я могу рассказать по поводу своей работы. Работаю я учителем в сельской школе. Сказать, что мне эта работа не нравится я не могу. Но в тот же момент я конечно желал бы себе лучшего. Работа не напряжная, работа с детьми. Я в хороших условиях нахожусь. Какая-то зарплата капает, причем постоянно, социальное страхование и так далее. Но я привязан к этому месту, у меня есть жесткие обязательства: приходить вовремя на работу, я никогда не могу позволить себе расслабиться, я должен постоянно соответствовать образу учителя так, как это хочет видеть наше общество. Мне это не нравится, я хочу стать свободным человеком. Ну до этого момента я ничего не предпринимал в своей жизни, все шло как-то по накатанной. Да приходил на работу, да, выполнял свои обязанности, но в конце концов наступает такой момент, когда ты хочешь что-то поменять в своей жизни. И тогда ты начинаешь думать, а что можно поменять. И сейчас я таким вопросом задался: "шо я могу поменять в своей жизни?" Во-первых, я понял одно, мне надо развиваться. Потому что то состояние, в котором я сейчас нахожусь, это застой. Ничего не меняется. Да, я начал сейчас изучать программирование, но не с целью, чтобы стать программистом. Нет, я прекрасно понимаю, что менять одну работу на другую, где я тоже буду привязан к рабочему месту, смысла нет никакого. Я хочу свой проект сделать. Я начал с малого. Я начал изучать программирование.

Что именно меня не устраивает в моей работе. В первую очередь меня не устраивает, что я привязан здесь, к этому месту, к этому столу. Мне приходится вставать с утра и каждый день приходить сюда на работу. На работе я должен вести себя подобающим образом, потому что учитель должен сохранять свое лицо, что бы там ни происходило, какие бы там семейные неурядицы ни были. И вот это больше всего угнетает, что нету никакой свободы.

Постоянно ты думаешь о том, чтобы не потерять свою работу. А почему я работаю в школе. Потому что нет выбора. Жить в городе я не хочу. Меня городская суета убивает просто напросто. Не вижу в этом ничего хорошего, понимаешь. Сельская жизнь это свобода. Сельская жизнь это... Я даже не знаю, как тебе сказать, это настоящая жизнь. Без какой-то мишуры, которая присутствует в городской жизни. Но сельская жизнь конечно имеет и свои негативные стороны. Одна из них, как заработать себе на проживание. Работать трактористом или пастухом для человека с высшим образованием это просто напросто глупо. И остается два варианта. Либо сельский совет, который я сразу же отбрасываю, ну не мое это командовать людьми. Такая работа портит человека, человек теряет свою личность, человек портится. Либо работать учителем в школе. Конечно это не предел моих желаний. Я хотел бы изменить что-то в своей жизни. Так как и любой человек, любой человек хочет, чтобы его жизнь шла именно так, как он себе это представляет. Но так случается далеко не всегда. Зачастую человек должен делать то, что ему не нравится. Что дает мне эта работа. Вот положительные стороны я уже называл, а негативные стороны... Эта не та мысль, которую я хотел высказать... Что меня не устраивает в моей работе, наверное, скорее всего даже так. Это тоже я вроде бы уже говорил. Что ты сделал, чтобы изменить что-то? И что ты можешь сделать? И хочешь ли ты это изменить? Хочешь ли ты менять что-то?

Конечно работу хотелось бы найти поинтереснее, но так как в селе нет такой возможности, то тут тебе уже придется развиваться самому, создавать что-то свое, а это тяжело, для этого надо очень много заниматься саморазвитием. И в силу своей лени, в силу своей аморфности я просто напросто этого не делал, просто плыл себе по течению, как все вокруг, потому что такое наше общество, так принято, хотя ведь в моих-то силах все изменить, и я буквально год назад задался вопросом, а что я хочу поменять в своей жизни? Ну поменять, понятно, я хочу поменять условия своей жизни, а что я сделал для этого? А ничего.




Добавить комментарий