Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Почему мой отец бульдозерист

Я часто задаю вопрос, почему мой отец выбрал эту профессию и остается верным ей уже долгие годы. А еще он хочет, чтобы я тоже пошел по его стопам и копал ямы, закапывал ямы, а потом снова копал ямы и траншеи. Я решил спросить у него, почему он так любит быть бульдозеристом, что в этом такого?

С самого начала наш разговор на эту тему не сильно задался. Отец был не в лучшем настроении, только вернувшись со смены, уставший и шатался при ходьбе, может, выпил немного. Сначала я зашел издалека и рассказал, что хочу быть юристом и собираюсь поступать в следующем году в столичный университет. Я знал заранее его реакцию и потому подготовился к тому, что будет очередная лекция о том, как хорошо быть бульдозеристом. После этого я должен задать вопрос, почему же мой отец бульдозерист, а не ветеринар или гинеколог, почему он не таксист или писатель?

По словам бати, свой первый бульдозер он купил на сайте http://texnorus.ru/stroitelnaya-tehnika в складчину с собутыльниками. Уже через три месяца он вернул свои деньги и даже жене купил кольцо серебряное. Техникой он увлекался с самого детства и всегда мечтал работать на пользу обществу. Перепробовал он много разных сфер: улицы подметал, бутылки собирал по мусорным бакам, таксерил на своей копейке, но когда однажды увидел как новенький бульдозер за 5 минут выкопал огромный котлован, понял - это его любовь на всю жизнь. Вечером они с товарищами во дворе решили организовать строительную компанию. Но план провалился, потому что из всех серьезно к работе относился только мой отец и пошел работать на себя.

Теперь у него уже третий бульдозер и много полезной для людей работы. Недавно он вернулся из командировки, в которой был два месяца, копал на границе России и Украины траншею длинной в несколько сотен километров. Бульдозерист по словам бати - это сила, это мощь, которую не объяснить словами, это нужно пропустить через себя, ощутить каждой клеткой своего организма.

Я горжусь своим отцом, но все равно стану юристом, хотя и буду по выходных копать ямки за городом с отцом на его синеньком бульдозере, это наш способ уйти от будней и суеты.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Waylon 11.03.2015 01:59
I don't even know how I ended upp here, but I
thought this post was good. I do not know who you are but certainly you are going to a famous blogger if you are not akready ;)
Cheers!
Цитировать