Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Крупные военные учения в Швеции. Все боятся России

Россия уже не одно столетие нагоняет страх на другие страны своим величием и мощью и совсем не удивительно, что ее боятся, из года в год совершенствуя свои методы обороны и продумывая варианты реагирования в случае агрессии. Так в начале сентября 2017 года в Швеции начинаются военные учения, которых по своей величине это государство не видывало более 20 лет.

Учения имеют кодовое название Aurora 2017. В период с 11 по 29 сентября в Швеции пройдут учения, в которых будут принимать участие около 19 тысяч солдат абсолютно со всех подразделений военных сил, среди которых морские, сухопутные, воздушно-десантные. Кроме шведских военных в Aurora 2017 примут участие солдаты из Финляндии, Франции, Литвы, США, Норвегии, Эстонии. Об этом говорится в одном из сообщений на сайте вооруженных сил Швеции.

Швеция проводит тренировку обороны морских силОсновные учение пройдут в районе Стокгольма а в области Мелардален, в окрестностях Гетеборга и острова Готланд. В сообщении говорится, но задействована будет территория всей страны. Из последних новостей становится понятным, что Швеция крайне обеспокоена соседством с таким серьезным противником как Россия, поэтому учения не могут быть интерпретированы иначе как повышение обороноспособности в случае возникновения открытого военного конфликта с РФ. Также Швеция данными маневрами дает понять, что она готова к отражению возможной атаки, как наземной, так и в сети интернет.

Ранее сообщалось о том, что многие страны (в особенности те, которые принимают участие в этих учениях) воспринимают Россию, как основного военного противника, поэтому не стесняются объединять свои силы, понимая всю мощь этого государства. Причем проводятся как наземные операции так и симуляция хакерских атак. Многие издательства придумали даже название данной ситуации - Гибридная война. Россия не раз подозревалась в кибератаках на другие страны, поэтому несколько крупных стран существенно активизировались и принимают срочные меры по повышению уровня безопасности во всемирной паутине. Швеция уже не в первый раз проводит похожие учения, но ранее размах операций был существенно меньше (участие в учениях "Весенний шторм" от НАТО в мае 2017 года на территории Эстонии).

Вторая мировая война дала понять всему миру, что Россия самостоятельно может противостоять огромным военным силам, эта страна может не только защищаться, но и нападать. Все боятся России, уже которое столетие. Все знают о потенциале современных войск РФ и готовят себя к худшему сценарию. Если вы хотите быть также готовы к военным действиям, советуем изучить материалы на нашем сайте в разделе "Выживание в случае военных действий".


Комментарии  

#1 Валерий Груз 13.09.2017 04:15
Есть чего боятся! У нас мощная страна и если че то готова конечно напихать во все щи! Вот так вот ! Бойтесь! нас!
Цитировать