Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Обстрел Мариуполя в ночь с 6 на 7 сентября 2014 (видео)

Мариуполь все-таки стал городом, который станет точкой окончательного раздора между Россией и Украиной, между Россией и всем остальным миром. Несмотря на мирные договоренности, в ночь с 6 на 7 сентября 2014 года город Мариуполь стал мишенью для войск ополчения, а также скорее всего российских подразделений.

В сети после начала штурма и обстрела Мариуполя начали появляться тревожные известия о том, что город штурмуют, но все пока что обошлось только атакой позиций украинской армии, которые находились на окраине. По непроверенным данным есть жертвы среди мирного населения, о потерях сторон не сообщается, но по словам очевидцев после такой атаки без жертв не обойдется, уж очень сильными были выстрелы и звуки от разрывающихся снарядов были слышны в других частях города.

Атака ополченцев и русских войск была произведена примерно в 22:30 по времени Киева, в ответ не было произведено атаки. Последствием атаки артиллерией стали заправочная станция, а также местная школа. Обстрел длился около часа и последние взрывы зафиксированы около 23:30, сам блокпост украинской армии не пострадал. Далее несколько видео, которое свидетельствует и показывает, насколько сильным был обстрел.

{youtube:https://www.youtube.com/watch?v=76TD31X60GA 600 400}

{youtube:https://www.youtube.com/watch?v=6ZvFojbAaBY 600 400}

{youtube:https://www.youtube.com/watch?v=rTe2ycyzKrE 600 400}

После начала обстрела Мариуполя местные жители оперативно вышли на улицы и направились в ближайшие бомбоубежища. По словам очевидцев, настроение у жителей решительное и практически нет паники, все готовы отстаивать свой родной город и не хотят видеть на своей земле "своих братьев". После окончания атак многие решили оставаться в подвальных помещениях и в бомбоубежищах Мариуполя, адреса и список которых вы можете найти на нашем сайте.

Теперь уже будет сложно говорить о том, что Россия готова к адекватному дипломатическому решению конфликта на Востоке Украины, потому как уже спустя несколько часов после подписания мирного договора кто-то отдал приказ начинать атаковать Мариуполь. Конечно не обойдется без попыток свалить начало обстрела на другую сторону, однако на данный момент в очень невыгодном свете предстает именно российская армия и ее приверженцы с оружием, готовые выполнять преступные приказы и уничтожать даже мирное население.

Путин, похоже, готов показать, что он не остановиться и что мирный путь - не его конек, он хочет крови, он ее и получит. Остается только ждать, как к этому отнесутся российские военные и их близкие, которые с каждым днем все больше встревожены бессмысленностью этой войны.

О том, что нужно делать в случае войны, читайте на страницах нашего сайта, а также следите за последними новостями с Востока Украины.




Добавить комментарий