Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Рузультат переговоров в Минске 31 июля 2014

Как сообщает Дождь, Участники встречи трехсторонней контактной группы по Украине в Минске договорились о прекращении боев в районе гуманитарного коридора, по которому наблюдатели ОБСЕ перемещаются к месту крушения малайзийского «Боинга». Об этом в четверг, 31 июля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера Украины Владимира Гройсмана.

По его словам, «решено, что по коридору, который сегодня был проверен, будет поддерживаться прекращение каких-либо боевых действий со стороны боевиков».

В переговорах по урегулированию украинского кризиса, которые начались в Минске в четверг, участвуют представители Украины, ОБСЕ, России и самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Киев представляет экс-президент Украины Леонид Кучма, Москву — посол России в Украине Михаил Зурабов, ОБСЕ — официальный представитель действующего председателя организации по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини.

Также сообщается, что «Наблюдатели ОБСЕ прибыли на место крушения рейса MH17 впервые за почти неделю, их сопровождают четыре эксперта из Нидерландов, Австралии», - говорится в сообщении.

Отмечается, что эксперты добрались до места происшествия, «использовав новый маршрут».

17 июля в результате крушения малайзийского «Боинга» в Донецкой области погибли 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Валентина О. 31.07.2014 20:39
Ох уж эти переговорщики.. . http://www.vigivanie.com
Цитировать