Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Распятый ребенок в Славянске (видео). Правда или миф?

Военные действия на Востоке Украины ведутся в унисон активной фазы информационного противостояния. История о распятом ребенке в Славянске стала очередным резонансным толчком к спорам и дискуссиям двух уже успевших возненавидеть друг друга сторон конфликта.

Начало этой действительно шокирующей новости берет с Первого канала, который в прямом эфире новостного блока показал интервью неизвестной женщины, которая якобы является жительницей Славянска. Она рассказала о том, как происходило освобождение этого города от террористов и ополченцев в начале июля 2014 года. Вошедшие в город колонны войск украинской армии поспешили показать, кто в этом городе хозяин и распяли ребенка на рекламном щите. Мать малыша наблюдала медленную смерть, но ничего сделать якобы не могла. Эту душещипательную историю тут же подхватили все, кому не лень. Особенно активными оказались пророссийские активисты, для которых такой материал - лучшее лакомство.

Далее вашему внимание оригинал видео репортажа, который был показан по центральному каналу российского телевидения:

Как видно из комментариев к данному материалу, людей, которые верят подобной информации, предостаточно, они действительно есть. Им не нужно никаких доказательств сказанного, они довольны любым псевдофактам и рады упрекнуть своих выдуманных противников в бесчеловечности, жестокости и прочих грехах, довольствуясь картинке с неизвестной никому женщиной.

Не удивительно, что данная особь не дает интервью украинским каналам, потому как проверить ее принадлежность к Украине и вообще к городу Славянск можно в течение десяти секунд. Мы уверены, что подобная информация всплывет уже в ближайшее время. А вот российские каналы даже спустя неделю продолжают смаковать этот современный триллер, показывая плачущую женщину, доверившую свои переживания репортеру и камере. Как ни странно, этот ролик был удален с сервиса Youtube 14 июля 2014 года.

После опубликованного интервью твиттер и блогосфера моментально взорвалась и выдала, как и ожидалось, великую массу реакции. Один из наиболее адекватных анализов предложенного материала, смотрите сами далее:

Однако этого недостаточно, чтобы разобраться, был ли действительно распят ребенок на рекламном щите, как рассказывает женщина? Один из российских журналистов, который отличается от основной массы своей независимой позицией и непредвзятостью, взял интервью у жителей Славянска. Смотрите и слушайте сами:

По словам женщины про этот инцидент знал весь город, потому что на площади было очень много людей. Но ни один из опрашиваемых не смог подтвердить данную информацию. Но для самых ярых противников Украины и ее нынешней политики даже такие аргументы не будут достаточными и убедительными, они всегда найдут повод, чтобы усомниться в материалах.

Информационная война идет и на ее фронтах бесследно исчезают сотни, тысячи здравых людей, отдающих последние капли своего светлого рассудка в руки главных режиссеров спектаклей, разыгрывающихся на государственных каналах телевидения и радио. Наверное, одним из лучших вариантов в такой ситуации будет не доверять ни одной из сторон, а стараться обрабатывать информацию из первых уст, из проверенных источников. Но не все могут сегодня позволит такую роскошь. Имеем то, что имеем...

Итак, ни одного фото или видео с распятым ребенком мы не увидели, расследование данного акта продолжается и, надеемся, в ближайшие несколько дней мы обнаружим в сети факты опровержения истории и женщина, так правдиво сыгравшая очевидицу этой трагедии, станет еще одним продавшимся за гроши посмешищем, еще одним доказательством того, насколько подлыми методами ведется информационное противостояние "братских народов".

И вот уже спустя 8 дней личность женщины, которая дала интервью, была все-таки установлена. Детали смотрите на видео далее:




Добавить комментарий