Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Почему Украина не сбила 6 вертолетов России, нарушивших границу Украины?

Сегодня на брифинге в Информационном Центре АТО спикер Андрей Лысенко не смог ответить на вопрос журналистов о том, почему не сбили 6 российских вертолетов, залетевших вчера (10 июля 2014) на территорию Украины в районе населенного пункта Ильевка Луганской области. Журналист спросил, почем не выполняется обещание Парубия сбивать все, что летит…

Андрей Лысенко съехал с вопроса, типа ПВО не компетенция АТО, это к Министерству Обороны. Во-первых, хочу тактично намекнуть Андрею Лысенко, что все события в Зоне АТО и все вооруженные формирования – и Национальная Гвардия, и ВСУ, подчиняются ТОЛЬКО ШТАБУ АТО.  А то как то неудобно видеть спикера АТО, который делает вид что не знает Закона Украины «О борьбе с терроризмом».

Во-вторых, вместо спикера АТО объясню всем журналистам и гражданам, почему не сбивают вертолеты противника, залетевшие к нам на 4 км. Скорость полета вертолета Ми-24 – 5 километров в минуту. Итого, за 2 минуты можно залететь на территорию Украины на 5 км и вернуться.

А в районе Ильевка до границы не просто близко, а очень близко. То есть, событие было практически молниеносным, 2-3 минуты.

Чем силы АТО могли бы теоретически сбить 6 вертолетов  Ми-24?

Ракета P-27 производства ГАХК “Артема” пролетает за минуту 80 км. Но это при условии, что в воздухе уже находится истребитель или штурмовики и у них на подвеске уже есть именно такие ракеты. И этих ракет – 6, как помним – цель групповая. То есть в воздухе уже должны были бы находиться как минимум пара самолетов и немедленно после пересечения границы выпустить ракеты по вертолетам.

вертолеты России летают над УкраинойУ ракет есть разные головки самонаведения, а у вертолета – бортовая аппаратура обнаружения пуска ракет. И при пуске ракет вертолеты сразу уйдут на «свою» террориторию. А ракета будет идти за воздушной целью до её уничтожения, т.е. цель будет с большой долей вероятности поражена над территорией РФ.

Примерно такая же ситуация при поражении ЗРК типа С-300, С 200 и т.д.

Как вариант,  вертолет, подбитый над территорией Украины “дотянет” до границы и благополучно упадет на территории России.

То есть, российское командование отправило 6 экипажей Ми-24 с единственной целью – стать мишенями для ПВО Украины. И потом на совете безопасности ООН предъявить вертолет, сбитый Украиной над территорией России. Так как с вероятностью 90% ракета догнала бы вертушки уже в России.

Естественно, России для вооруженного вторжения повод не требуется, но очень требуется обосновать свои действия в глазах международной общественности.

Единственный фантастический вариант – наличие 6 ПЗРК и 6 операторов Правого Сектора в засаде в деревне Ильевка. Тогда обещание Парубия было бы выполнено, и мы имели бы, что предьявить мировой общественности. Почему надо 6 операторов? Что бы промежуток между пусками был минимальный, иначе уйдут и даже ракеты ПЗРК кого-то догонят в уже России.




Добавить комментарий