Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Результаты АТО в Украине на 6 июля 2014 года

Как проходит активная фаза АТО на Востоке Украины по состоянию на 6 июля 2014 года, узнайте в статье далее. Военная операция набирает обороты, успехи украинских военных дают основания полагать, что в ближайшее время территория двух восточных областей будут полностью очищены в ближайшие несколько дней.

19:26. В Славянск вернулась милиция. Город будут охранять усиленные наряды.

19:14. Силы Нацгвардии и спецназа Нацгвардии без потерь взяли село Закотное Краснолиманского района.

18:41. Жители Славянска активно выдают силовикам террористов и их пособников.

18:29.  В Донецке на площади Ленина собрались более тысячи сепаратистов, которые собрались на несанкционированное мероприятие "Донецкой народной республики".

17:58.  В Славянск и Краматорск отправили 4,5 тонны продовольствия.
17:41. Сегодня в бою под Донецком были уничтожены более 20 террористов.

17:20. Силы АТО освободили от террористов еще два населенных пункта в Донбассе - Артемовск и Дружковку.

17:10. В связи с активными боевыми действиями в Луганске власти призывают жителей не выходить из домов.

16:56. Сегодня в районе луганского аэропорта украинская авиация уничтожила два танка террористов.

15:54. СБУ заявляет о задержании соратника Стрелка-Гиркина на пути в Крым.

14:47. Вооруженные формирования так называемой Луганской народной республики в течение последнего часа продолжают обстреливать луганский аэропорт. Используются реактивные системы залпового огня "Град".  

14:07. Экс-мэр Славянска Неля Штепа, которая в течение последнего времени была в плену у террористов, оказалась на свободе. Но где она - никто не знает.

13:49. Служба безопасности Украины в ходе проведения спецоперации на территории Славянского района Донецкой области ликвидировала группу боевиков, которая осуществляла вооруженные нападения на украинских силовиков и уничтожала украинскую военную технику.  

13:15. Подразделения АТО не будут привлекать военную авиацию и тяжелую артиллерию в населенных пунктах Донбасса для уничтожения боевиков.

12:15. В Луганске в результате обстрела были повреждены газопроводы. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

11:59. Авиационный удар по Донецку, по населенному пункту никто наносить не будет. Об этом заявил командующий Национальной гвардией Степан Полторак.

11:32. В Луганске замечено восемь КамАЗов и четыре автобуса с боевиками самопровозглашенной Донецкой народной республики.  

10:58. Командир спецбатальона МВД Украины "Азов" Андрей Белецкий сообщил, что бойцы батальона сейчас проводят операции по перекрытию каналов поставки оружия террористов с юго-востока. Уже есть задержанные.

10:31. Украинские военные полностью контролируют города Славянск и Краматорск Донецкой области, начали восстанавливать инфраструктуру.

10:09. Главный руководитель террористов в Донбассе Игорь Гиркин (позывной Стрелок) объявил себя "военным комендантом" Донецка. По его словам, боевики покинули Славянск и Краматорск, чтобы сохранить силы, а Донецк оборонять удобнее, и он собирается создать военный совет из полевых командиров, чтобы согласовать вопросы обороны Донецкой народной республики.

09:48. В районе аэропорта Донецка слышны интенсивные перестрелки и взрывы, звуки которых звучат во всех районах города. Боевые действия идут за пределами города со стороны поселка Пески и села Карловка.

08:14. Ночью вблизи Мариуполя были замечены два беспилотника, один из них удалось сбить. Также за ночь в зоне АТО террористы дважды обстреляли позиции украинских силовиков. Потерь со стороны сил АТО нет.

07:10. В Славянске украинские военные изымают арсеналы оружия боевиков (видео).

01:02. Запрет российских властей и самопровозглашенной власти в Крыму на пребывание главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова на родной земле является приговором кремлевской оккупации. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

00:44. Вечером 5 июля в Донецк вошла колонна бронетехники боевиков. На БМП и самоходных артустановках Нона-С заметны надписи "На Киев" и "На Львов".

По материалам ЛИГА-net




Добавить комментарий