Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

В Луганске был сбит военный самолет ИЛ-76, 49 погибших (фото, видео)

В ночь на 14 июня 2014 года недалеко от аэропорта Луганска был сбит военно-транспортный самолет, который транспортировал солдат АТО к месту дислокации. При заходе на посадку подбитый самолет взорвался, погибло на месте 49 человек.

В процессе проведения АТО в Луганской области военные силы Украины проводили операцию по перебросу военных сил в места ведения боевых действий, на борту кроме военнослужащих находилось продовольствие, аппаратура и оружие. Самолет ИЛ-76 был сбит с помощью зенитной установки и крупнокалиберного пулемета. Позже поступила информация об использовании пусковых установок ПЗРК 9К38 "Игла". Место запуска этих ракет был позже оцеплено и исследовано, найдены брошенные трубы от ПЗРК, несколько пустых банок конвервов российского производства ЗАТ "Орелпродукт".

Среди 49 погибших человек при падении самолета ИЛ-76 в Луганске: 9 военных из Запорожской области, два - с Донецка, из Херсона, Кировограда, Одессы, Харькова, Луганска - по одному, остальные 32 солдата из Днепропетровской области, Кривой Рог - 6, Павлоград - 2, Днепропетровск - 10, Днепродзержинск - 2, Никополь - 2 военных. Остальные из сельской местности Днепропетровской области.

Спустя несколько часов руководство Министерства Обороны Украины, а также командование Воздушных Сил выразили сочувствие родным и близким погибших.

Далее вашему вниманию видео момента падения и взрыва самолета ИЛ-76 возле аэропорта Луганска:

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=D92fFrLl1Go 600 400}

Этот материал был снят с помощью камер наблюдения на окраине города. Боевики Луганской Народной Республики прокомментировали данный инцидент следующим образом: "мы выполняли приказ, который был дан мэром города". По словам очевидцев при падении было видно дымящееся крыло самолета ИЛ-76, была предпринята попытка посадить борт на полосу аэропорта, но, к сожалению, неудачно.

Видео о том, как Луганские террористы производили операцию по нейтрализации самолета ИЛ-76 14 июня 2014 года:

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=pjAgrKdkgig 600 400}

Мировая общественность неоднозначно воспринимает это событие. Например, правительство России в лице С. Лаврова, не удивлены агрессивному поведению людей, "которые защищают свою землю". Зарубежные политики в подавляющем большинстве негативно реагируют на действия боевиков, в СМИ все чаще появляются сообщения о возможности внедрения более жестких санкций по отношению к России, так как фактов, подтверждающих причастность этой страны к войне на Востоке Украины, с каждым днем все больше.

Фото сбитого самолета ИЛ-76 14 июня 2014 года далее:

фото сбитого самолета ИЛ-76 в Луганске

фото сбитого самолета ИЛ-76 в Луганске

О том, как выжить в случае войны, читайте в наших статьях, а также следите за последними новостями о войнах в мире, на Востоке Украины, в Донецке и Луганске.




Добавить комментарий