Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Юлия Тимошенко о возможной войне с Россией

Текст, который приведен ниже, взят без изменений с официального сайта Юлии Тимошенко:

"Россия только что сделала очередной акт устрашения Украины громкими заявлениями и решениями о войне. Таким образом Россия хочет убить независимость Украины, вынудить нас капитулировать.

Мы - мирный народ, мы мирная страна, но если сейчас мы примем ультиматум России - мы потеряем свою страну.

Я предлагаю действовать, но сохранять полное спокойствие и не воспринимать навязанную Россией агрессию и действовать по ее планам, обостряя ситуацию. Они хотят войну по сценарию Абхазии и Осетии в Грузии.

Я предлагаю следующий план действий:

Заседание Верховной Рады должно быть созвано немедленно. На нем должны быть приняты следующие решения:

Первое. Принять обращение к Совету безопасности ООН с просьбой немедленно созвать в Киеве Совет безопасности ООН.

Второе. Принять обращение к Европейскому Союзу с предложением экстренно созвать Совет Министров ЕС или саммит ЕС в Ливадийском дворце в Крыму.

Третье. Принять обращение к Европейскому Союзу с предложением безотлагательно, в течение нескольких дней, подписать с Украиной соглашение об ассоциации, которое уже прошло все необходимые предварительные процедуры и полностью готово к реализации.

Четвертое. Принять решение, которое подтвердит немедленную готовность Украины на подписание соглашения с ЕС.

Пятое. Принять обращение к странам западного мира с требованием немедленно приступить к выполнению условий Будапештского меморандума о гарантиях безопасности, учитывая наличие на территории Украины объектов ядерной энергетики. Нам не нужна война, нам нужна стратегия сдерживания агрессии, которая будет применена демократическим миром. И такая стратегия сегодня сработает.

Тимошенко о войне с Россией

Украина сейчас должна стать местом сбора всего демократического мира.

Мы должны сделать так, что, если Россия соберется стрелять в Украине, то она должна знать, что в эти минуты она будет стрелять в весь демократический мир, который в это время будет находиться в Украине.

Украина ценой крови своих лучших сыновей получила право быть свободной, европейской и демократической страной и мы просим мир защитить это наше право, завоеванное такой тяжелой ценой.

Подчеркиваю: Украина и мир должны действовать безотлагательно и слаженно, чтобы остановить небывалое проявление агрессии со стороны России и сохранить территориальную целостность Украины, гарантированное международным правом.

Европа и мир не должны предать память украинских героев, погибших под европейскими флагами, отстаивая европейское будущее.

Я обращаюсь ко всем гражданам Украины сохранять спокойствие и уверенность в мирном урегулировании этой сложной ситуации.

Я прошу всех украинцев объединиться в этот сложный момент. Наше главное оружие - полный спокойствие. Мы все работаем на дипломатическом уровне и победим.

Все будет хорошо!

Слава Украине!

Юлия Тимошенко"

Источник: официальный сайт Ю. Тимошенко




Добавить комментарий

Комментарии  

#7 Владимир 16.03.2015 06:34
Легко ей рассуждается, когда проливается чужая кровь! И вообще искренне скажу, что терпеть не могу этих брехунов и толстосумов. Озабоченных лишь толщиной кошельков. 21 век, а они тут устраивают кровавый шабаш...Инквизи цию...В центре Европы? Ну угореть не встать :-x
Цитировать
#6 рр 20.01.2015 07:30
вас всех убьют, где ваши дети - на войне! неужели вы не поняли что нужно избавить страну от тупого стада и заселить по новой. Это стратегия Тимошенко и Парашенко.
Валя, не поддавайтесь на пропаганду
Цитировать
#5 Никита 02.03.2014 17:39
Печется о своем рабочем месте, только не понимает что если она созовет всю эту кабалу в Украину то со всем этим придет разруха в эту страну!!!
Цитировать
#4 Наталия Светт 02.03.2014 15:35
Как же надоела эта ... с косой! Неужели больше никого нет ?Ау УКРАИНА!!! Она уже нахапала куда опять лезет?Гоните её!!!
Цитировать
#3 Оксана 02.03.2014 09:28
Да всем все равно, лиж бы остаться у власти.Кому нужен народ? НИКОМУ, Тимошенко говорит... Если бы она была патриоткой она бы не сбежала из Украины, а лечилась бы на родине. Все это пыль, есть пословица "ПАНЫ ДЕРУТСЯ, А У КАЗАКОВ ЧУБЫ ЛЕТЯТ", никому не нужен простой народ!
Цитировать
#2 Евганий 02.03.2014 09:22
Цитирую Валя:
Может, это все спланированная задумка предвыборная? Ведь для Путина очень выгодно, чтобы Тимошенко была у власти....

На самом деле путину вообще не выгодна Тимошенко. Ему выгоден Янукович - марионетка, которая будет сливать Украину России.

Валя, не поддавайтесь на пропаганду. Включите espresso.tv - это онлайн канал всех новостей в Украине и узнайте наконец-то правду!
Цитировать
#1 Валя 01.03.2014 19:49
Может, это все спланированная задумка предвыборная? Ведь для Путина очень выгодно, чтобы Тимошенко была у власти....
Цитировать