Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Последствия аномальной жары для здоровья человека

Во время аномальной жары каждому человеку хочется искупаться во всех разрешенных или запрещенных местах. По этой причине становится неудивительным, что количество жертв такого купания в открытых водоемах упорно растет.

В жаркую погоду врачи настоятельно рекомендуют не употреблять алкоголь, в особенности, во время купания. По результатам исследований большинство несчастных случаев на водоемах связано именно с употреблением алкоголя.

Вместе с тем, врачи советуют в жару употреблять не меньше двух литров воды, а также использовать одежду из натуральных тканей и избегать попадания под палящие лучи солнца. Комфортные условия проживания в жаркий период способна предложить гостиница в Праге, которая характеризуется высоким европейским уровнем обслуживания. В такую погоду предпочтительнее отказаться от тонизирующих и кофеиносодержащих напитков, усиливающих работу сердца.

В жару резко возрастает количество заболевших острой респираторной вирусной инфекцией. Данное заболевание развивается вследствие употребления холодной воды при ослабленном иммунитете.

Такая погода неблагоприятна для людей, которые страдают сердечнососудистой патологией. Такие больные зачастую жалуются на головокружение, слабость и затрудненное дыхание.

Вместе с тем, из-за жары повышается количество регистрируемого травматизма, поскольку люди в таких условиях быстрее переутомляются и утрачивают привычную координацию движений. В итоге они падают и получают различные травмы.

Перегрев на солнце способен привести к тепловому удару, который вызывает тяжелые нарушения систем жизнедеятельности организма. Длительное и интенсивное воздействие солнечного излучения может спровоцировать солнечный удар. Его причиной выступает действие солнечных лучей исключительно на голову. В противовес этому, тепловой удар становится возможным при высокой температуре окружающей среды. В частности, теплая одежда, слишком душная погода и интенсивная изнуряющая физическая нагрузка приводят именно к таким последствиям.Отдых в Италии поможет перенести жару с комфортом. Рим мини отель в котором предоставит максимум комфорта, в любой зной даст возможность полноценно отдохнуть и набраться сил перед предстоящими экскурсиями, а также великолепно провести время накануне прогулок по городу.

Если солнечный или тепловой удар все-таки случился на улице, то пострадавшего следует немедленно поместить в тень и максимально освободить от одежды. При этом ему необходимо предложить воду комнатной температуры, которую он должен пить мелкими глотками.




Добавить комментарий