Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Когда будет лекарство от СПИДа?

После открытия вируса иммунодефицита человека в 1983 году ученые не представляли себе степень возможной опасности и надеялись одержать скорую победу над новой инфекцией с помощью современных лекарственных препаратов. Никто из них и подумать не мог, что лекарство от СПИДа придется искать многие годы. Гениальные умы всего мира будут заниматься разработкой вакцины от глобальной эпидемии, лишившей жизни миллионы людей.

Полезные сведения о ВИЧ/СПИДе

ВИЧ – это вирус, который поражает человеческий организм через иммунную систему. После заражения налаженная работа иммунитета приостанавливается, организм теряет защитные барьеры, которые помогали отражать атаку болезнетворных микроорганизмов. В этом случае необходимо ценить драгоценное время и начинать прием антиретровирусных препаратов, способных снизить размножение клеток вируса. Иначе болезнь перейдет на последнюю стадию развития – синдром приобретенного иммунодефицита и тогда борьба со СПИДом может стоить жизни.

Источники заражения ВИЧ и СПИД

Клетки вируса могут присутствовать в опасном количестве в таких биологических средах человека, как кровь, вагинальный секрет, сперма, грудное молоко. В остальных биосубстратах концентрация вируса недостаточна для заражения.

Способы передачи ВИЧ и СПИД

Существует несколько возможных путей передачи ВИЧ – половой, трансплацентарный, инъекционный, трансплантационный, а также при кормлении грудью ребенка ВИЧ-инфицированной матерью.

Подтверждение диагноза ВИЧ

Анализ крови на ВИЧ можно сдать бесплатно в специализированных медицинских центрах, по прошествии 3-6 месяцев после предполагаемого заражения, процедура может быть анонимной. Подготовка результата занимает около 2-х недель.

Лечение ВИЧ

ВИЧ-положительный человек может задержать переход болезни в стадию СПИД, лечение происходит с помощью лекарств:

- воздействующих на вирус, мешающих его дальнейшему развитию;

- останавливающих ход оппортунистических болезней;

- профилактического действия, направленного на предупреждение развития оппортунистического хода болезни.

Лекарства и жизнь

Человек, имеющий ВИЧ-положительный статус, должен всю оставшуюся жизнь принимать лекарство от СПИДа. Прохождение этого трудного пути требует силы воли. Ведь прием препаратов расписан по минутам, и его лучше не нарушать, во избежание начала резистентного периода, а побочное воздействие терапии также потребует эмоциональной выдержки.

Развитие и профилактика ВИЧ или СПИД

Очень часто у ВИЧ-положительного человека могут возникнуть тяжелые сопутствующие заболевания – гепатит, туберкулез, рак. Поэтому нужно беречь свое здоровье, а лекарство от СПИДа поможет справиться с излишней активностью вируса. Но каждый человек выбирает свой путь дальнейшего поворота в судьбе и только от его действий зависит, насколько позитивная картина ждет впереди. Только уважение к себе и любовь к близким людям поможет не познакомиться близко со смертельным заболеванием и лекарство от СПИДа не придется использовать. Поэтому во избежание заражения ВИЧ нужно избегать случайных незащищенных половых контактов и не пользоваться б/у иглами и шприцами.




Добавить комментарий