Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Сколько зарабатывают юристы?

Работа юристом становится с каждым днем все более и более востребованной и высокооплачиваемой. На сколько моет рассчитывать молодой юрист в будущем, к чему ему можно стремиться, на что ориентироваться? Какие суммы получает адвокат, прокурор или судья, узнайте в статье далее.

Труд юристов всегда был в цене. Эта профессия, которая во главе всего ставит справедливость и наведение порядка, появилась очень давно и является одной из самых древних. Для многих становится действительно интересно, сколько можно зарабатывать, защищая кого-то или наоборот доказывая его вину в суде, на какие суммы может рассчитывать судья и другие чиновники в сфере юриспруденции. Вне зависимости от сумм, эта профессия всегда была ценной для народа и к юристам относились и будут относиться с уважением, поэтому для тех, кто хочет выбрать этот путь в своей жизни, не должно быть главным - озолотиться, это может помешать профессиональной карьере и репутации в будущем.

Итак, как показывает статистика последних нескольких лет, зарплата юриста сильно варьируется от его сферы деятельности. Например, помощь адвоката, который работает сам на себя, может составлять от 10 до 100 долларов в час. В крупных городах эта сумма может быть существенно больше. Если брать бюджетные организации, то здесь юристы могут рассчитывать на зарплату от 300 до 700 долларов в месяц. Но работать придется много, над вами всегда будет стоять начальство, диктующее свои правила. Еще один занимательный факт: адвокаты получают больше, чем прокуроры.

В странах СНГ профессия юрист считается одной из самых популярных. По этой причине стоимость обучения весьма высокая. В год студенту приходится платить от 1,5 до 3 тысяч долларов, а надежде, что работа после получения диплома окупит все эти затраты. Из-за большого потока учащихся и выпускников юридических специальностей, проблема качественных кадров стоит очень остро. Эти объясняется низкая зарплата для большинства начинающих юристов. Она составляет от 200 до 500 долларов в месяц. При успешном продвижении по карьерной лестнице, сумма может возрасти в несколько раз и достичь 2 или даже 3 тысяч, но этого достигают единицы.

Неплохие суммы заработка в частных компаниях. Специалисты здесь могут быть уверенными в высоких денежных вознаграждениях. Так адвокат в арбитражном суде может рассчитывать на 500 долларов в месяц, а в процессе получения опыта, профессиональных знаний, аттестаций и сертификатов, цена работы такого специалиста может возрасти в несколько раз. Всем, кто хочет стать юристом, стоит помнить, что это сложная и очень важная, ответственная работа. Сюда не стоит идти за деньгами, а в первую очередь думать о качественном выполнении своих обязанностей.




Добавить комментарий