Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Адвокат по уголовным делам на защите обвиняемого

В современном обществе даже самый обычный - рядовой и "среднестатистический" - гражданин может, подчас, оказаться в непростой для себя ситуации. Такое случается, когда на одной стороне находится гражданин и его адвокат по уголовным делам, а на другой - закон.

К сожалению, такого рода проблемы имеют достаточно неприятное свойство - появляться внезапно и надолго. Поэтому человек, столкнувшись с ними, может растеряться, почувствовать себя совершенно беззащитным и даже отказаться от борьбы за свое будущее.

Конечно, если речь идет о совершении преступления, то наказание виновного должно последовать неотвратимо. Однако, одним из главных принципов правосудия, наряду с неотвратимостью наказания, всегда являлась его адекватность и соразмерность содеянному. А тут необходимо долго и кропотливо разбираться во всех обстоятельствах каждого конкретного дела.

Но суд далеко не всегда проявляет должный интерес к рассматриваемым материалам. А, если учесть, что и преступивший закон не предпринимает никаких действий к облегчению собственной участи, то становится грустно от сознания того, что судьба человека решается "абы как".

Именно для того, чтобы правосудие было действительно справедливым и законным, на стороне обвиняемого "испокон века" выступает адвокат, защищающий его интересы. И, даже если раскаявшийся преступник желает оставаться один на один с такой вещью, как Уголовный кодекс, профессиональная юридическая защита положена ему согласно Конституции - высшему закону государства.

И это абсолютно правильно, пока почитается одно из главных достижений демократического общества и человеческой цивилизации в целом - презумпция невиновности! Человек - существо сложное, подверженное многим непонятным и непознанным явлениям, в том числе, психологического характера. Поэтому он, находясь в подавленном состоянии, может не осознавать всей серьезности происходящего. Тогда как адвокат, в силу своей профессиональной компетенции, не может не оценивать ситуацию объективно.

К сожалению, в современном мире - будь то Москва или любой другой город - очень многое решают деньги. И, так называемый, "бесплатный" адвокат, предоставленный человеку государством, может не слишком радеть за судьбу своего вынужденного доверителя.

И именно поэтому, если гражданин равнодушен к вопросу выбора адвоката или даже категорически против участия последнего, близким людям стоит приложить максимум усилия, чтобы изменить сложившуюся ситуацию к лучшему. И первое, что нужно сделать - заключить соглашение с юристом, чтобы в деле участвовал именно тот адвокат, который действительно станет работать!

Дмитрий Петров, адвокат http://www.advocatemoscow.ru/




Добавить комментарий