Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Трудовой договор с директором ООО

Руководитель является специфическим работником, представляющим, с одной стороны, интересы компании, а с другой – выступающим наемным работником.

Двойственный правовой статус предусматривает некоторые особенности в ситуации, когда заключается или расторгается трудовой договор с директором ООО.

Руководитель компании является физическим лицом, осуществляющим руководство организацией в соответствии с учредительными документами или по закону, а также выполняющим функции ее исполнительного единоличного органа. Не следует забывать, что руководитель – это должностное уполномоченное лицо нанимателя, имеющее право принимать собственные решения, которые вытекают из трудовых отношений. Хозяйственные общества, имеющие обособленные подразделения или подчиненные дочерние предприятия, заключают трудовой договор с генеральным директором ООО. Данное наименование должности должно быть закреплено учредительными документами.

Следует сказать, что законодательство устанавливает особые требования к должности руководителя. Данное лицо должно иметь высшее образование и работать на руководящих должностях более пяти лет. В порядке исключения допустимо принимать на работу лиц, стаж и образование которых не отвечает предусматриваемым квалификационными характеристиками требованиям.

Вообще, в ООО и других хозяйственных организациях профессиональные квалификационные качества руководителя могут быть прописаны в локальных правовых актах, которые утверждаются наблюдательным советом или на общем собрании.

Процедура, при которой заключают трудовой договор с директором ООО, зависит от правовой организационной формы юридических лиц. Так в ООО лицо, которое будет единолично осуществлять функции исполнительного органа, избирается в соответствии с уставом на общем собрании участников или совете директоров. При этом директором может быть назначено не являющееся участником компании, стороннее лицо.

Решение, принятое на общем собрании или совете директоров, оформляется протоколом, в котором отображаются результаты простого голосования. Большинства голосов достаточно для назначения директора.

От имени нанимателя новый трудовой договор с директором ООО (образец доступен для ознакомления на многих ресурсах) скрепляет подписью председатель совета директоров. После подписания трудового соглашения на основании протокола заседания руководитель ООО издает приказ о назначении себя на должность. Эта процедура обязательна, так как приказ является правовым актом.

Трудовой договор с директором ООО может содержать условия о предварительном испытании –  для проверки соответствия руководителя поручаемой ему должности. При этом данный период не может быть дольше трех месяцев. Кроме этого, в учредительных документах может быть установлено прохождение специальных процедур перед вступлением в должность руководителя (например, открытый или закрытый конкурс), а также соответствие кандидата специальным критериям. Однако при проведении конкурса перед заключением трудового соглашения условие об испытательном сроке в договор не вносится.

Если же трудовой договор с директором ООО заключают, не проводя конкурса, а учредительные документы содержат данное условие в качестве обязательного критерия отбора кандидатов, то подобное соглашение должно быть прекращено на основании нарушения правил приема на должность.

Трудовой договор с директором ООО является срочным, его действие прописано в учредительных документах или в соглашении сторон. Обычно данный период не превышает пяти лет.

При досрочном расторжении соглашения (контракта) по требованию собственника ООО при отсутствии вины руководителя ему по закону выплачивают компенсацию, размер которой должен быть прописан в условиях договора.




Добавить комментарий