Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Брачный договор, советы юриста

Сейчас мы затронем, очень личное в человеческих взаимоотношениях – это семейные отношения. Семейное право – это одно из самых сложных отраслей российского законодательства, в связи с тем, что затрагивает наиболее ранимые личные чувства, начиная от любви (заключения брака) и заканчивая личными трагедиями ( разводом и правами детей). В этой статье я не буду затрагивать все сложности семейного права, но поверьте мне на слово, таких драм и трагедий при решении конфликтных ситуациях данного раздела законодательства наверно нет ни в одной правовой отрасли. Некоторые ситуации из практики мы рассмотрим с Вами в следующих статьях. Ну а сейчас – брачный договор.

Заключение брака, в соответствии с Семейным кодексом РФ, происходит только по взаимному и добровольному согласию обоих брачующихся. Принятие заявления для вступления в брак и само вступление в брак возможно только при личном участии обоих будущих супругов (т.е. отсутствии кого-либо из них невозможно, какие бы не были объективные причины). Брачный договор обязательно вступает в силу только после заключения брака, и никакие гражданские браки или венчание не попадают под эту букву закона, т.е. составить его можно в любое время, но вступит он в силу только после записи брака в органах загса. Правда брачный договор можно составить и уже во время брака.

Брачный договор составляется в письменной форме и обязательно регистрируется у нотариуса. В нём обычно прописаны имущественные права и обязанности супругов в браке, а так же в случае развода. Брачный договор очень сложный документ и поэтому очень часто супруги обращаются за юридической помощью при составлении именно к адвокатам. Коллегия адвокатов г. Москвы «Титул» всегда поможет в решении самых сложных ситуациях, сохраняя полную конфиденциальность клиента.

Так что же можно и чего нельзя прописывать в брачном договоре? В договоре нельзя что бы было прописано ограничение по правам и обязанностям супругов в отношении детей; нельзя ограничивать права супругов на свою защиту в суде и вообще нельзя ставить одного из супругов в заведомо крайне неблагоприятное положение или нарушать статьи семейного законодательства.

Супруги могут определить в брачном договоре свои имущественные взаимоотношения не только на имущество, которое есть в наличии, но и на то имущество, которое планируется приобрести в браке. Так же в брачном договоре можно прописать и права и обязанности по взаимному содержанию (как в браке, так и после развода); можно указать участие в доходах каждого из супругов.

И всё равно брачный договор – это не полное решение или страховка на случай расторжения брака. И если вдруг случится непоправимое и Ваш семейный корабль дал течь, да так , что возникли огромные проблемы при разделе имущества, а ещё хуже в отношении детей, то Вам просто необходим грамотный юрист, который поможет юридически правильно составить исковое заявление и защитит Ваши интересы в суде. Не бойтесь и помните, что только суд будет решать, что отойдёт Вам, а что другому из супругов,ведь от решения зависит не только Ваше счастье, но и счастье Ваших детей.

Ну а вообще то, просто счастья Вам.




Добавить комментарий