Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Работник как субъект трудового права

Данная статья даст понять вам, что такое работник как субъект трудового права. Информацию предоставлена сайтом http://yurist-online.com

Основными субъектами трудового права есть стороны трудового отношения - работник и работодатель.

Как уже отмечалось, трудовое право регулирует работу нанимаемых работников. Согласно ч. 2 ст. 1 Закона Украины "О порядке решения коллективных трудовых споров (конфликтов)" от 3 марта 1998 г. (Ведомости Верховной Рады Украины. - 1998. - №34. - Ст. 227) нанимаемый работник - физический лицо, которое работает по трудовому договору на предприятии, в учреждении и организации, в их объединениях или у физический лиц, которые используют нанимаемую работу.

Как сторона трудового правовідношення работник владеет трудовой правосубъектностью. Необходимо сказать, что фактическая способность к работе и способность к работе как категория юридическая, т.е. трудовая правосубъектность, понятие не тождественные. Фактическая способность к работе возникает намного прежде трудовой правосубъектности, о наличии которой можно говорить тогда, когда у гражданина возникает способность к систематической, урегулированной нормами права работы. В отличие от гражданского правая трудовая правоспособность и дееспособность возникают одновременно.

Трудовая правосубъектность (правоспособность и дееспособность) работников возникает по общему правилу с 16 лет. Из согласия одного из родителей или лица, которое его заменяет, могут, в порядке исключения, приниматься на работу лица, которые достигли 15 лет.

Для подготовки молодежи к продуктивной работе допускается прием на работу учеников с 14 лет в порядке, предусмотренному ст. 188 Кзпп Украины. Кроме векового критерия, трудовую правосубъектность характеризует и волевой критерий. Не являются субъектами трудового права лица, признанные судом недееспособными.

На Западе трудовая правоспособность, как правило, возникает прежде трудовой дееспособности - с 15-16 лет, т.е. с достижением минимального возраста приема на работу. Трудовая дееспособность приобретается с 18 лет, а в некоторых странах - с 21 года (Киселев Й.Я. Цит. раб. - С. 52).

Следует учесть, что в отдельных случаях законодательство о работе Украины устанавливает предельный возраст для выполнения некоторых работ. Например, ст. 23 Закона Украины "О государственной службе" установленный предельный возраст пребывания на государственной службе - 60 лет для мужнин и 55 лет для женщин (эти ограничения не распространяются на лица, которые избраны на выборные должности согласно Закону Украины "О местном самоуправлении в Украине"). В случае необходимости руководитель государственного органа по согласованию с Начальником Главного управления государственной службы при Кабинете Министров Украины может продолжить срок пребывания на государственной службе, но не более чем на 5 лет. Однако этот и другие случаи, предусмотренные законодательством, - исключения из общего правила.

Вместе с тем способность выполнять определенную работу может быть в некоторых случаях ограниченная не только возрастом, но и состоянием здоровья, статью. Так, в ст. 9 Основ законодательства Украины о здравоохранении, принятых Верховной Радой Украины 19 ноября 1992 г., установленные ограничения прав граждан, связанные с состоянием их здоровья. В ч. 1 предусмотрено, что на основаниях и в порядке, предусмотренных законами Украины, граждане могут быть признаны временно или постоянно не пригодными за состоянием здоровья к профессиональной или другой деятельности, связанной с повышенной опасностью для окружающих, а также с выполнением определенных государственных функций. В ст. 190 Кзпп содержится норма о запрете привлечения лиц, младших 18 лет, к трудным работам и работам со вредными или опасными условиями работы, а также подземных работ. Фактическая способность выполнять определенную работу или заниматься определенной трудовой деятельностью может ограничиваться судом (ст. 31 УК Украины). В частности, в случае скоєння гражданином определенного преступления суд может лишить его на срок до 5 лет права занимать выборные должности в общественных организациях, государственные должности, запретить занимать другие должности или заниматься определенной деятельностью. Однако это может быть лишь частичное и временное ограничения трудовой правосубъектности. Полное лишение трудовой правосубъектности не допускается. Кроме того, владелец предприятия упражнению вводить ограничение относительно занятия должностей, связанных с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью, для близких родственников или свояків (ст. 25-1 Кзпп).

Определенные ограничения предусмотрены законодательством о работе, которые направлены на здравоохранение работника на производстве. Согласно ч. 5 ст. 24 Кзпп запрещается заключение трудового договора с гражданином, которому предложенная работа противопоказанная за состоянием здоровья. Для определенных категорий работников владелец обязан создать льготный режим работы. В частности, особый характер имеет правосубъектность инвалидов. Согласно Кзпп (ст. 172 и др.) в случаях, предусмотренных законодательством, на владельца полагается обязанность создать льготные условия работы таким работникам, установить сокращенное или неполное рабочее время, организовать обучение, переквалификацию и трудоустройство.

Развитие рыночных отношений принесло новые тенденции относительно формирования спроса на рынке работы, которые в свою очередь отбиваются на трудовой правосубъектности граждан. Четко прослідковується небрежение работниками старшего возраста. Сегодня довольно часто в объявлениях о подборе кадров можно встретить целый ряд требований, не предусмотренных законодательством, установленных фирмами, частными предприятиями и др. Так, в объявлениях о вакансиях кадрового агентства "Работа и обучение" указаны вековые требования к претендентам - до 35, 40, 45, 50 лет; конкретно обусловливается пол, причем если женская, то именно девушка до 28-30 лет, претенденты мужской статьи - желательно до 35, 40, 45 лет. Приобрели явное признание реальные знания не только по специальности, но и иностранного языка, компьютера. В конце концов, в кадровых предложениях прямо требуется определенная "эталонная" внешность. Например, требования к кандидату на должность администратора престижного салона следующие: высшее образование, свободное владение на английском языке, ПК, опыт работы на аналогичной должности не меньше 1 года, презентабельная внешность, девушка до 28-30 лет, Оплата - 200 у.о. (Персонал. - 1998. - №4. - С. 65).

Поскольку в Конституции Украины не закрепленная обязанность работать и право на получение гарантированной работы, а Конституцией (ст. 43) и Законом Украины "О занятости населения" предусмотрено, что принуждение к работе в любой форме не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Украины, то трудовая правосубъектность трудоспособного гражданина может быть им и не реализованная. В дальнейшему это может отразиться определенным чином на равные его пенсионного обеспечения: такой гражданин не будет иметь права на трудовую пенсию, которая формируется в рамках общеобязательного пенсионного страхования. Однако любое нетрудоспособное лицо имеет право на социальную помощь, размер которой, конечно, ниже, чем размер трудовой пенсии.

Объем трудовой правосубъектности составляют труду права и обязанности работника. Важнейшие труду права работника названы в ст. 43-45 Конституции Украины, статьи 23, 24 Общей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей 00Н 10 декабря 1948 г., Международном пакте об экономических, социальные и культурные права 1966 г. и некоторых других международно-правовых актах.

Основные труду права работников закреплены в ст. 2 Кзпп: право на работу, на отдых, на здоровые и безопасные условия работы, на объединение в профессиональные союзы и на решение коллективных трудовых споров (конфликтов) в установленном законом порядке, на участие в управлении предприятием, учреждением, организацией, на материальное обеспечение в порядке социального страхования в старосте, а также в случае болезни, полной или частичной потери трудоспособности, на материальную помощь в разе безработицы, на право обращения в суд для решения трудовых споров независимо от характера выполняемой работы или занимаемой должности, кроме случаев, предусмотренных законодательством, и другие права, установленные законодательством.

Государство обеспечивает равенство трудовых прав всех граждан независимо от происхождения, социального и имущественного состояния, расовой и национальной принадлежности, пола, языка, политических взглядов, религиозных убеждений, рода и характера занятий, местожительства и других обстоятельств.

Согласно ст. 139 Кзпп работники обязаны работать честно и добросовестно, своевременно и точно выполнять распоряжение владельца или уполномоченного им органа, придерживаться трудовой и технологической дисциплины, требований нормативных актов об охране труда, заботливо относиться к имуществу владельца, с которым заключен трудовой договор.

Действующим трудовым законодательством предусмотрена гарантии осуществления работниками своих прав и ответственность за выполнение трудовых обязанностей. Гарантии трудовых прав установленные при приеме на работу, изменению трудового договора, его прекращении.

Гарантии в одних случаях предупреждают нарушение обязанными субъектами трудовых прав, в других - устанавливают границы действий обязанных лиц, в третьих - обеспечивают возможность своевременного обжалования действий, которые поднимают указанные права, в четвертых - обеспечивают компенсацию материального вреда, вызванного их нарушением за счет виновных лиц (см. Трудовое право: Учебник. - Г.: "Статус ЛТД+", 1996. - С. 60).

Так, к гарантиям осуществления права на работу относятся нормы, которые регулируют деятельность государственной службы занятости, которая создается для реализации государственной политики занятости населения, профессиональной ориентации, подготовки и переподготовки, трудоустройства и социальной поддержки временно неработающих граждан.

Действующее законодательство о работе запрещает необоснованный отказ в принятии на работу, предоставляет гражданам право его обжалование в судебном порядке, предусматривает возможность переведения работника на другую работу только по согласию работника, ограничивает освобождение работника по инициативе владельца или уполномоченного им органа, предусматривает необходимость получения владельцем предварительного соглашения профсоюзного органа, кроме некоторых случаев.

Право заниматься трудовой деятельностью согласно Закону Украины "О правовом статусе иностранцев" от 4 февраля 1994г. (Ведомости Верховной Рады Украины. - 1994. - №23. - Ст. 161) имеют также иностранцы. Согласно ст. 8 Закона иностранцы имеют равные с гражданами Украины права и обязанности в трудовых отношениях, если другое не предусмотренное законодательством Украины и международными договорами Украины. Иностранцы, которые постоянно проживают в Украине, имеют право работать на предприятиях, в учреждениях и организациях или заниматься другой трудовой деятельностью на основаниях и в порядке, установленных для граждан Украины.

Иностранцы, которые иммигрировали в Украину для трудоустройства на определенный срок, могут заниматься трудовой деятельностью согласно полученному в установленном порядке разрешению на трудоустройство. Такое разрешение оформляется и выдается Государственным центром занятости Министерства труда и социальной политики Украины или по его поручению соответствующими центрами занятости Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя для работы на предприятии, в учреждении, организации, которые пригласили иностранца на определенную должность (по специальности) согласно Порядку оформления иностранцам и лицам без гражданства разрешения на трудоустройство в Украине, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 1 ноября 1999 г. №2028 (Правительственный курьер. - 1999. - 8 игру дня). Иностранцы не могут назначаться на отдельные должности или заниматься определенной трудовой деятельностью, если согласно законодательству Украины назначение на эти должности или занятие такой деятельностью связано с принадлежностью к гражданству Украины. Так, согласно ст. 4 Закона Украины "О государственной службе" право на государственную службу имеют граждане Украины независимо от происхождения, социального и имущественного состояния, расовой и национальной принадлежности, пола, политических взглядов, религиозных убеждений, местожительства, которые получили соответствующее образование и профессиональную подготовку и прошли в установленном порядке конкурсный отбор, или за другой процедурой, предусмотренной Кабинетом Министров Украины. Иностранец не может быть нотариусом в Украине (ч. 1 ст. Из Закона Украины "О нотариате"). Особенно регулируется трудоустройство иностранцев в Украине согласно некоторым международным договорам Украины. Так, порядок трудоустройства граждан Российской Федерации в Украине предусмотрено Соглашением между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о трудовой деятельности и социальной защите граждан Украины и России, которые находятся за пределами границ своих стран, от 14 января 1993 г. Для них установлена упрощенная процедура трудоустройства. Трудовая деятельность работника оформляется трудовым договором (контрактом), заключенным с работодателем согласно ТРУДОВОМУ законодательству стороны трудоустройства. Работодатель регистрирует заключенные трудовые договоры (контракты) в учреждениях, определенных уполномоченными органами.

Особенно регулируются условия работы иностранных граждан, которые работают в международных организациях, расположенных на территории Украины. Эти условия определяются международными соглашениями и внутренними правилами соответствующих организаций. Субъектами трудового права есть также граждане Украины, которые работают за ее пределами. Их работа регулируется как нормами трудового права Украины, так и трудового права иностранного государства.

Если вы знаете цену времени, тогда вам просто необходимы качественные и надежные часы механические. Найти и выбрать подходящую модель можно не покидая своего дома, посетив веб ресурс часов наручных, доступные цены, широкий выбор от мировых производителей.




Добавить комментарий