Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Типовые нормы выдачи спецодежды

Различные законодательные акты закрепляют обязанность работодателя приобретать и бесплатно выдавать спецодежду членам своего коллектива. Статья тридцать седьмая Конституции РФ утверждает право человека трудиться в безопасных условиях, которые отвечают гигиеническим нормам. Многочисленные постановления правительства и приказы, изданные Министерством труда, устанавливают определенные требования. Эти нормативные акты предназначаются для различных сфер экономики государства.

Требования, касающиеся охраны труда, которые обязательны для применения любым хозяйствующим субъектом, определены в использовании работодателем технических средств, снижающих влияние на организм человека опасных или вредных факторов производства, а также способствующих их предотвращению.

Типовые нормы выдачи спецодежды состоят из требований, являющихся минимальными. Они способствуют защите работников от воздействия вредных факторов. Каждая из сфер народного хозяйства имеет свои типовые отраслевые нормы выдачи спецодежды. Они являются конкретизированными актами для определенной экономической области и содержат в своем составе комплекты, напрямую зависящие от специальности работников.

Типовые нормы выдачи спецодежды указывают также на срок носки или использования изделия. Средства, производящие индивидуальную защиту, в обязательном порядке должны списываться согласно законодательным актам. Существует также требование для работодателя, который должен обеспечить уход за специальной одеждой. Она должна стираться, чиститься и при необходимости сушиться.

Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи спецодежды обязательны к утверждению Министерствами Социального развития и Здравоохранения. Вероятны случаи, когда для какой-либо сферы народного хозяйства такие акты отсутствуют. Тогда у предприятий есть право на применение межотраслевых положений.

Работодатель может разработать типовые нормы выдачи спецодежды для своей организации. Воспользоваться ими он вправе только в том случае, если по сравнению с общепринятыми актами они способствуют наиболее надежной защите членов трудового коллектива от воздействия на их организм вредных факторов производства.

Статья двести одиннадцатая, содержащаяся в Трудовом кодексе РФ, законодательно зафиксировала обязанность как физических, так и юридических лиц, которые осуществляют какую-либо деятельность, соблюдать правила, касающиеся охраны труда. При этом типовые нормы выдачи спецодежды касаются обширного перечня профессий. С ним можно ознакомиться в утвержденных законодательных актах.

Единым нормативным требованием для всех сфер народного хозяйства является выдача теплой специальной одежды и обуви. Различия касаются только климатических поясов

Иногда, при существовании определенных особенностей в производственных циклах, работодатель может произвести замену одного вида средств защиты на другой. При этом требуется получить согласование на эти действия у профсоюзного органа.

Все изделия, предназначаемые для индивидуальной защиты, должны быть выданы работнику в соответствии с его размерами и полом, ростом и характером исполняемых должностных обязанностей, а также соответствовать требованиям, касающимся охраны труда. При этом одежда и обувь должна обладать сертификатами соответствия.

Работники, которым выданы изделия для личной защиты, обязаны:

- пользоваться ими в течение трудового процесса;

- проявлять бережное к ним отношение;

- своевременно извещать работодателя о принятии мер для ухода за ней.

Если негодность спецсредств наступила до времени списания по нормативу, то в этом случае можно вести разговор об ущербе, причиненном работодателю.




Добавить комментарий