Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Представительство в суде и сколько оно может стоить

Согласно статье 48 Конституции РФ, всякий гражданин имеет право воспользоваться юридической помощью. Закон предусматривает случаи, когда такая помощь оказывается бесплатно. Статья 48 ГПК РФ - гражданин имеет право поручать ведение своих дел представителю, либо представителям. Он может также, привлекать представителей и в случае личного ведения дела. Делами юридических лиц в суде занимаются их органы, в соответствии с полномочиями, предоставленными федеральным законом, учредительными документами и другими правовыми актами. Закон допускает, при этом, и участие представителей.

Итак, судебное представительство - это процессуальные действия, выполняемые в гражданском судопроизводстве одним, либо группой лиц, в интересах другого лица и от его имени. Выполняемые действия направлены на получение наиболее благоприятного судебного решения. Состязательность процесса, в современном законодательстве, снятие с суда обязанности по доказыванию, выявили еще большую значимость института представительства.

Сколько стоит представительство в суде, кто может по закону представлять интересы физических лиц, какие основания предоставлены для этого законом - главные вопросы, которые встают перед человеком, которому требуется помощь представителя. Закон разрешает быть представителем любому гражданину, который имеет: процессуальную гражданскую дееспособность и достаточные юридические навыки и знания. Таким представителем может быть и профессиональный адвокат, и гражданин не являющийся юристом. Для того, чтобы представитель действовал законно, достаточно нотариально заверенной доверенности, либо заявления в судебном заседании. В случае, когда представитель профессиональный адвокат, с ним заключают официальное соглашение. Далее его деятельность регулируется Законом об адвокатуре.

Самое большое количество судебных исков выпадает на долю мировых и гражданских судов. С участием представителей рассматриваются дела: о расторжении брака, взыскание неустоек, о праве собственности, наследственные, прав потребителей, административные, земельные бытовые споры, долговые, страховые и многие другие. Гражданские споры, с привлечением представителей, происходят как между физическими, так же физическими лицами и юридическими.

Чтобы определить сколько стоит представительство в суде, надо знать, из чего складывается эта стоимость. Практически, представительство, процедура многоэтапная и многоступенчатая. Это: предварительное изучение документов и консультации; составление иска; внесение и составление ходатайств; получение, обжалование решений, определений, постановлений; участие в заседаниях; получение исполнительных документов. В зависимости от сложности дела, могут быть задействованы суды разных инстанций, что также увеличивает длительность и сложность судебного разбирательства.

Кроме того, стоимость может зависеть от того, кто является представителем, доверенное лицо или профессиональный адвокат. Стоимость может зависеть и от статуса адвокатской фирмы, и от имени адвоката. Зависит она и от цены иска. В различных регионах, стоимость представительских услуг также будет разной.

Только приняв во внимание все эти факторы, в каждом конкретном случае, с достаточной долей вероятности, можно будет определить сколько стоит представительство в суде.




Добавить комментарий