Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Новое направление для отдыха - Дубаи

В связи со сложностями политической ситуации в мире и закрытием наиболее популярных среди соотечественников туристических маршрутов – Турции и Египта, российские путешественники начинают активно осваивать другие направления. Так, в последнее время большой популярностью среди россиян пользуются туры в Объединенные Арабские Эмираты. Гражданами СНГ туристическая виза в ОАЭ может быть получена при предъявлении копии подтверждения брони в отеле. Для ее получения сейчас не требуется простаивать в огромных очередях, поскольку визовая поддержка доступна в режиме онлайн.

Дубай является вторым по величине эмиратом страны. Этот богатейший и колоритнейший регион раскинулся на побережье Персидского залива. Главной его особенностью является гармоничное единство находящихся по соседству друг с другом современных бизнес-центров и древних мечетей, сверхскоростных автомагистралей и зеленых зон, предназначенных для отдыха, закованных в стекло и бетон небоскребов и традиционных восточных базаров, которые так любят посещать европейские туристы.

Залив Аль-Хор протяженностью в десять километров делит Дубай на две части, соединяемые между собой двумя мостами и туннелем, который проложен по дну залива. Южная часть эмирата является местом сосредоточения основных административных зданий, банков, офисов крупных компаний. Здесь же располагаются телевизионный центр и большой порт. Туристы наведываются сюда также ради посещения зоопарка, живописного городского парка, разбитого на берегу Персидского залива, огромного торгового центра. Однако основным местом дислокации туристов считается Дейра – северная часть города, которая славится богатейшими магазинами и бутиками, шикарными отелями и небольшими гостиницами, ночными клубами и ресторанами, громадным аквапарком. Именно здесь сконцентрирована социальная сфера эмирата. Тут же находится международный Аэропорт Дубая, куда прилетают рейсы из Москвы. Для удобства туристов им доступна виза в Дубай разных типов: туристическая, рассчитанная на двухнедельное и месячное пребывание в стране, срочная, транзитная, многократная, однократная и круизная визы. Туризму принадлежит ведущее место в экономике Эмиратов, поэтому в стране всегда встречают гостей с особым радушием и гостеприимством, делая все возможное для того, чтобы ни вернулись сюда снова.