Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Основные требования к туристической обуви

К туристической обуви выдвигаются достаточно жесткие требования, потому что от ее качества зависит комфорт. Если неправильно подобрать кроссовки или ботинки, то можно так сильно натереть ноги, что вы просто не сможете продолжать свой путь и тем самым задержите всю группу.

Выбирая обувь, нужно в первую очередь обращать внимание на два фактора: сезон и продолжительность маршрута. Если вы собираетесь на день-второй выбраться летом на природу, то для этой цели подойдут обычные кроссовки. Если же ваш путь будет пролегать по горным тропам, то ботинки тактические берцы станут оптимальным вариантом. Такие ботинки имеют прочную рифлёную подошву, для поддержания естественного положения стопы используется супинатор, высокое голенище на шнурках защитит ноги от влаги и возможных укусов змей. Внутри имеется сменная стелька и антимикробное покрытие, благодаря которому не будет развиваться грибок, и вы не будете во время сна "наслаждаться" приятным запахом.

Нужно обращать внимание и на такой фактор, как вес обуви. Согласитесь, что в тяжелых армейских ботинках продвигаться на дальние расстояния не очень приятно. Кроме того, они быстро впитывают влагу и вам придется долго сушить их у костра.

При движении по пересеченной каменистой местности очень важно поддерживать голеностоп. Кроссовки или полуботинки брать с собой ни в коем случае нельзя, поскольку это может привести к травмам различной степени тяжести. Вывихи и переломы — это очень частое явление среди любителей отправляться на сложные маршруты. Выбирайте высокую обувь с мощной подошвой, обеспечивающей хорошее сцепление с грунтом.

Для путешествий в сырую пору года важен такой параметр, как водонепроницаемость. Лучшим вариантом станут сапоги muck boots, которые можно заказать в интернет-магазине товаров для выживания "Таракан". Такие сапоги могут быть с длинным голенищем, есть и укороченные образцы. Их производят из вспененного полимера, благодаря чему они не впитывают влагу и при этом не обладают большим весом. Подошва сделана из прочного каучука, внутри они имеют теплую отделку из флиса. Их можно брать не только на рыбалку или в походы, но и для работы на даче осенью.

Обратите внимание на размер, обувь не должна быть впритык, поскольку вы будете одевать теплые шерстяные носки. Размер должен быть больше, чем у вашей повседневной обуви. Не забывайте также, что при долгих пеших походах нога растаптывается.




Добавить комментарий