Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Поездка в Поднебесную и знакомство с китайским чаем

Многие россияне в свой отпуск отправляются в путешествие в Китай — древнюю страну, история которой насчитывает три с половиной тысячи лет. Их привлекают красивейшие горные пейзажи и карстовые пещеры, целебные горячие источники и оздоровительные центры, а также многочисленные магазины, в которых можно приобрести все, что захочешь. Например,здесь можно купить элитный китайский чай в обычной и подарочной упаковке.

Некоторые туристические агентства стали организовывать для любителей этого чудесного напитка специальные «чайные» туры. Во время этих поездок туристы посещают чайные деревни, в которых выращивают эти растения, а также заводы и мануфактуры, где идет обработка сырья. Надо сказать, что дорогие сорта чаев растут на самых высокогорных плантациях. Во время таких поездок можно поучаствовать в процессе сбора чая, узнать, как производится тот или иной сорт, а самое главное — попробовать самый свежий чай, какого не встретишь больше нигде.

Побывав на чайной дегустации, можно сравнить несколько сортов и почувствовать разницу между ними. Но чтобы приобрести самые популярные китайские чаи, можно просто зайти на сайт Интернет-магазина tea-papik.ru и через некоторое время наслаждаться напитком с тысячелетней историей. Здесь представлены самые разные китайские чаи — белые, красные, зеленые… А можно приобрести подарочный набор чая и вручить его при случае родным и близким людям или коллегам по работе. Этот оригинальный подарок, представляющий собой своеобразное пожелание здоровья, придется по душе любому человеку. Причем приурочить его можно к любому празднику.

Из всех известных сортов чаев наибольшую популярность приобрел красный, который в России именуют черным. Процесс изготовления этого сорта довольно сложен. Сначала листья завяливают. На этом этапе происходит скручивание и разминание листов. Затем их сбраживают. В процессе ферментации практически весь клеточный сок окисляется. Затем следует просушка и прожарка листов.

В виртуальном магазине можно купить китайский чай, который прошел не полную ферментацию, а частичную Это улун. Надо сказать, что в каждой провинции Китая производят свои сорта улунов. Все они делятся на две группы — светлые и темные. В этом Интернет-магазине можно купить и черный чай — пуэр. Его родиной является провинция Юньнань. Все сорта отлично тонизируют, улучшают обмен веществ и повышают настроение.




Добавить комментарий