Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Экстремальный туризм

Сегодня все чаще люди отдают предпочтение экстремальным видам отдыха и туризма. Слишком уже привычным стало томное валяние на песочных пляжах и размеренные прогулки по многочисленным музеям. Одним из самых популярных видов такого туризма является дайвинг. Лучшим направлением для ныряния признана Юго-Восточная Азия.

В таких странах, как Филиппины, Малайзия и Индонезия вы сможете насладиться всей красотой подводного мира. Не менее увлекательный дайвинг вас ждет на Гавайях, Кубе и в Египте. Особенной любовью дайверов пользуется курорт Шарм-эль-Шейх, ведь подводная флора и фауна Красного моря так богата, что там можно находиться часами.

Истинные ценители серфинга отправляются в Австралию и Америку. Как правило, для этого идеально подходят берега Флориды и Сиднея, где самые оптимальные погодные условия. Самый захватывающий рафтинг в Северной Америке - на реках Аляски, Канады и Колорадо. Чтобы целиком и полностью окунуться в увлекательный мир экстрима, позаботьтесь о месте проживания. Ведь нет ничего лучше, чем в конце насыщенного дня прийти в свой комфортабельный и уютный номер. Обратите внимание на http://ibooked.ru/, здесь вы сможете найти самые лучшие предложения.

Однако не стоит забывать и про горнолыжный спорт, в который уже давно и прочно вошел экстрим. Пожалуй, лучшие горнолыжные курорты расположены в Европе. В Швейцарии находятся самые знаменитые ледники и вершины, которые радуют экстремалов своими невероятно вертикальными склонами. Безусловно, не стоит отказываться от помощи профессиональных инструкторов, особенно если вы еще совсем новичок в этом виде туризма.

Для тех, кто все же желает провести незабываемый отпуск в более теплых странах, стоит обратить внимание на Африку. Сегодня многие операторы предлагают удивительные туры, включающие многодневные сафари. Стоит сказать, что это действительно экстремальный вид отдыха. Туристы, решившие испытать на себе все его прелести, должны помнить, что их ждут трудности и неудобства. Например, ночевка в джунглях, пустыне или саванне. Лучшими маршрутами для африканского сафари считаются заповедники и национальные парки Ботсваны, ЮАР, Танзании и Кении.

Торрес дель Пайне - это один из самых живописных трекингов в мире, который находится в Чили. Любители трекинга, дойдя до конца пути, навсегда запомнят его очарование и первозданную красоту. Торрес - это потрясающие пики Анд с заснеженными вершинами, реки с изумрудной водой и ущелья с реликтовыми соснами.

Одним из самых доступных видов экстремального отдыха является параглайдинг или парапланеризм. Для того чтобы заняться этим, вам совсем не надо мчаться на край земли. Как правило, опытные парапланеристы выбирают живописные ландшафты, которые с высоты птичьего полета будут захватывать ваш дух. Многие выбирают для полетов французские провинциальные городки, очаровательные пейзажи Альп или горное озеро, расположенное в окрестностях города Анси. Также прекрасны полеты над песчаными дюнами Пила или вершиной Монблан.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Jame 27.02.2015 15:29
Hi, i think that i saw you visited my blog thus i came
to “return the favor”.I'm attempting to find things to enhance my website!I
suppose its ok to use some of your ideas!!
Цитировать