Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как организовать и провести туристический поход

Туристические походы могут быть различными, это зависит от вида похода, его сложности и продолжительности. Одних участников турпохода больше интересует спортивная составляющая, другие хотят отдохнуть на природе, исключив лишние моральные и физические нагрузки. У каждого из видов турпоходов есть характерные особенности. Например, водный поход потребует специального снаряжения – плавсредство (байдарка, катамаран, лодка, плот), спасательные жилеты, специальная спортивная одежда и др.

Могут быть походы пешеходные, водные, велосипедные, горные и др. Выбирать стоит такой вид, который будет наиболее интересен всем членам похода. Самый доступный - пешеходный турпоход. Для него также понадобится туристическое снаряжение, никак не обойтись без рюкзака, спальника, палатки и т.д.

Чаще всего на природу мы отправляемся с друзьями или хорошими знакомыми. Правильный подбор команды позволит минимизировать конфликтные ситуации и облегчит процесс подготовки к походу и его проведение. Случайный попутчик может и скрасить поход, и испортить его. Здесь очень важна психологическая совместимость участников турпохода.

Собираясь в путешествие, обязательно соберите всех его участников, обговорите маршрут, распределите обязанности. Оптимальный состав группы - от 4 до 8 человек, именно такое число участников позволит равномерно распределить нагрузку на каждого участника.
Выбирая маршрут, учтите, что в походе могут возникнуть внештатные ситуации - болезнь участника группы, ухудшение погоды и др. Если на маршруте предполагаются значительные нагрузки в физическом плане, учитывайте физические данные участников похода. Не лишним будет напомнить, что у всех должен быть мешок спальный.

Используйте туристические карты при разработке маршрута или электронные средства навигации. Изучите климат местности, ознакомьтесь с прогнозом погоды, непременно спланируйте несколько альтернативных вариантов подъезда, если случится сход с маршрута. Помните, что в горной местности телефоны могут не работать.

До начала выберите руководителя на общем собрании группы, чтобы его авторитет был непререкаем. Должны быть в составе группы: завхоз, медик, ремонтник, фотограф и летописец - в длительных походах они просто необходимы.
А закупить все необходимое для проведения турпохода можно в Интернет-магазине planeta-sport.ru. Там есть туристическое снаряжение групповое и личное.




Добавить комментарий