Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Все прелести пешего туризма

прелести пешего туризма, группа людей в горах

Каждый человек в праве сам выбирать, как ему отдыхать. Ведь отпуск можно провести абсолютно по-разному: лежать на диване с газетой и бутылкой пива, копать грядки на даче, уехать в теплые страны или провести время с семьей в местном санатории. Однако сейчас все большую популярность приобретает пеший туризм. Это отличная альтернатива скучному, однообразному и малоактивному отдыху. Пеший туризм предполагает передвижение организованной группы людей по конкретному, заранее запланированному маршруту. Казалось бы, что в этом может интересного? Подобные пешие туристические походы способны привнести в жизнь человека много нового, показать ему истинную красоту природы, дать возможность приобрести новых друзей, забыть о проблемах и наслаждаться свежим воздухом, потрясающими пейзажами и, как это ни странно, физическими нагрузками.

Читайте также: все отели Великобритании

Путевку на участие в пешем туристическом походе легко можно заказать в одном из турагентств, предлагающих такие услуги. В этом случае туристу будет обеспечен весь комплекс обслуживания: проживание, питание, снаряжение и прочее. Но очень часто активные и решительные люди хотят организовать пеший поход самостоятельно. Для этого необходимо собрать группу желающих, разработать маршрут, приобрести снаряжение, позаботиться о безопасности участников и решить еще много проблем, которые непременно появятся в процессе организации.

Если в группе есть начинающие, неопытные туристы, то лучше всего выбрать несложный маршрут. Ведь в идеале участники пешего похода должны представлять собой единый механизм, уметь помочь друг другу в экстремальных условиях и строго соблюдать дисциплину.

Важный момент – подготовка снаряжения. В пешем туристическом походе нужны только те вещи, без которых никак нельзя обойтись. Необходимо тщательно продумать, какой запас продовольствия понадобится на конкретный период времени. Для длительного (недельного) похода нужно обязательно взять с собой палатки, теплые вещи, алюминиевую посуду (ложку, вилку, нож, кружку), средства гигиены, аптечку и так далее. Главному в группе неплохо было бы иметь при себе строительный лазерный дальномер. С его помощью можно легко определить расстояние до любого объекта.

Учитывая психологию группы, можно сказать, что она не должна быть слишком большой. Ведь в противном случае среди ее участников могут возникать споры и конфликты. Оптимальное количество людей для одного пешего похода – 8-10 человек. Среди них обязательно должен найтись человек с медицинским образованием, или хотя бы тот, кто умеет оказывать первую помощь в экстремальных условиях.

Недельный пеший поход может оставить яркие, положительные и незабываемые впечатления. Ведь для того чтобы отлично провести время, вовсе не обязательно ехать на дорогой заграничный курорт.




Добавить комментарий