Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Автосигнализация премиум-класса – насколько она необходима

Сигнализация для транспортного средства – это необходимое устройство для его защиты. Однако разброс цен на данные устройство столь велик – от $30 до $1 300, – что возникает вопрос, стоит ли тратить большие суммы, если можно подобрать надежный вариант за $120-150?

Те, кто приобретает устройства премиум-класса, оставляют на данную автосигнализацию отзывы положительные. Дело здесь главным образом заключается, во-первых, в том, что понятие “дорого” весьма относительное. А во-вторых, затраты на дорогую систему защиты могут быть действительно вполне оправданы. Далее постараемся рассмотреть, в каких случаях выгодно приобретать дорогие устройства. Речь не обязательно идет о сигнализациях за $1 300, поскольку ценовой диапазон систем премиум-класса начинается от $300.

Что представляют собой автосигнализации премиум-класса?

Во-первых, такие сигнализации – это всегда техника с обратной связью. Причем здесь главным образом для получения информации об автомобиле используется не брелок с ЖК-дисплеем, а мобильный телефон. Через него же можно управлять системой защиты, причем все необходимые операции легко осуществляются на любом расстоянии от транспортного средства. Для того чтобы такая функция была доступна в сигнализации, в нее встраивается GSM-модуль.

Дорогие сигнализации обладают завидным набором дополнительных функций, касающихся и комфорта, и защиты. Из первых можно выделить, например, возможность включения двигателя на расстоянии, что очень хорошо для зимних условий, автоматическую постановку машины на охрану, автоматическое включение света внутри салона при снятии с охраны, дистанционное открытие багажника и так далее. Во время покупки сигнализации (а лучше заранее) каждый автовладелец сам выберет, что ему необходимо. Конечно, переплачивать за лишние опции, если они не нужны, ни к чему.

Если же говорить о защитных функциях, то здесь стоит упомянуть о механических блокираторах, встроенном иммобилайзере и различных системах вроде Anti-Hijack (требуется помимо поворота ключа зажигания выполнить дополнительное действие, чтобы автомобиль тронулся, к примеру, нажать на потайную кнопку или ввести секретный код), автопостановки, постановки на охрану с задержкой и тому подобных.

В каких случаях выгодно покупать дорогое противоугонное устройство?

Вот мы и подошли к главному вопросу. Конечно, если автомобиль не стоит больших денег и в нем не установлены дорогие аудио-, видео- или какие-либо другие устройства, то приобретать сигнализацию, цена которой составит треть стоимости самой машины, не имеет смысла. Поскольку такое транспортное средство не будет представлять большого интереса для злоумышленников.

Если же речь идет о дорогостоящем автомобиле премиум-класса или о транспортном средстве, оснащенном различными передовыми устройствами, то дело принимает совершенно иной оборот. Такие объекты очень привлекательны для воров и угонщиков, поэтому требуют надежной защиты. Лучше купить автосигнализацию за $1 300, чем потом новую машину за $60 000.

В данном вопросе также важно учитывать, где “ночует” автомобиль. Если в ночное время он находится в надежном гараже, а в рабочее время на охраняемой стоянке, то здесь можно обойтись и сигнализацией среднего ценового сегмента, например за $120-180. Если же он часто остается на открытой местности без присмотра, лучше подумать над более надежной защитой.

В общем, следует тщательно продумать все детали и определиться, какого уровня приобретать автосигнализацию. Главное, чтобы потом не пришлось платить дважды. И это актуально даже для многих более простых вещей. Например, те, кто оставляют на антенны автомобильные отзывы, пишут о том, что лучше сразу приобретать внутрисалонные модели, что бы не остаться без внешней после нападения злоумышленника.




Добавить комментарий