Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Какие авто угоняют чаще всего?

авто в темноте

У каждого человека бывают как хорошие, так и плохие дни. Ежедневно по телевизору транслируются передачи, которые время от времени сообщают об очередном угоне автомобиля. И действительно, кража в наше время - это совсем не редкое явление, и каждый из нас может попасть в ситуацию, когда выйдя из дома на улицу, на месте железного друга можно увидеть лишь следы от протектора шин.

Преступники угоняют самые разные автомобили: дорогие и не очень, импортные и отечественные. Для того чтобы узнать, находится ли ваше транспортное средство в зоне риска, эксперты ежегодно составляют списки, где показаны самые угоняемые машины в России. Сейчас мы рассмотрим, какие марки являются наиболее популярными среди угонщиков, а также системы, благодаря которым можно уберечь своего железного коня от неприятного воздействия.

Итак, по данным исследований, за прошлый год было похищено 52 тысячи автомобилей по всей территории Российской Федерации. Из них почти четверть пришлась на Москву. Как сообщает ГИБДД, самые угоняемые машины в Москве - это отечественные авто. Лидером по количеству угонов являются легковушки производства «ВАЗ». Так, за прошлый год было угнано более 17 тыс. таких машин, что составляет 33 процента.

Но имея иномарку, риск угона всё же есть. И он далеко не приближен к нулю. Таким образом, самые угоняемые авто от зарубежных производителей – это японские «Тойоты» (похищено 6 тысяч единиц) и «Мазды» (почти 3 тысячи). Тройку криминального рейтинга завершает тот же японский производитель «Мицубиси» (украдено 2 тысячи авто). На пятом месте расположилась продукция еще одной российской компании - "ГАЗ" (3,9% от общего числа угонов).

Самые угоняемые машины в Москве и Московской области:

  • «Тойота Хайлендер».
  • «Субару Легаси».
  • «Инфинити Эф Икс».
  • «Лексус» моделей «Эр Икс», а также «Джи Икс».

Но не только иномарки самые угоняемые машины в Москве. Среди них есть автомобили «ВАЗ» (впрочем, они популярны, как и по всей России), а также «ГАЗ». Зачастую угонщики похищают старые машины, так как у них отсутствует противоугонная система. Затем их разбирают на запчасти, а остальное сдают на металлолом.

Самый эффективный способ предотвратить похищение авто – установить специальную противоугонную систему. Это касается как электронной, так и механической защиты. Реже всего воры похищают машины с явными отличительными признаками – аэрография, элементы тюнинга и так далее. Такие транспортные средства легко выделяются среди массы машин, их легко находят сотрудники ДПС. Современные сигнализации часто отпугивают угонщиков, так как привлекают к себе много внимания. Также большой преградой для злодеев служат современные системы бесконтактного открывания дверей и запуска мотора.

Но впрочем, если на машину есть «заказ», никакая система не спасёт от похищения. Такие преступники владеют новейшими приборами, которые сканируют сигнализацию и заводят двигатель без ключа зажигания. Самые угоняемые машины в Москве VIP-класса похищаются именно таким способом. Также старайтесь не заезжать на незнакомые сомнительные улицы, лучше найдите платную автостоянку или же просто паркуйте автомобиль вблизи камер видеонаблюдения.

Если вы все-таки стали жертвой угонщиков, тогда есть смысл обратиться за помощью в правоохранительные органы, а также позаботиться о надежной юридической помощи. В этом вам помогут только профессионалы своего дела. Например, юридическая фирма Факт может оказать полный спектр услуг по доступным ценам и на высшем уровне.




Добавить комментарий