Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Особенности автомобилей из США

Сегодня любая марка американского автомобиля занимает основные позиции в списках потребителей всего мира. Это связано с тем, что начинатели американского автопрома смогли создать не только красивые и качественные авто, но и мощнейшие производственные компании. Большинство из них существуют и сегодня.

Долгие годы авто из США находились в авангарде технического прогресса. Например, в 1908 году в производстве модели Ford T впервые был использован ванадиевый сплав. А Cadillac 1912 года удивил автолюбителей электрическим стартером, но на этом не остановился и в 1915 году произвел фурор 8-цилитдровым двигателем.

Нужно сказать, что в Америке сильнейшая конкуренция в данном производстве, поэтому каждая марка американского автомобиля ежегодно выходит с изменениями. Порой эти метаморфозы настолько сильные, что модель текущего года многим отличается от предыдущей, словно принадлежит другому концерну.

Классическое авто в США – это величественные красавцы длиной в 5-6 метров. Они сверкают хромом и с легкостью вмещают шесть человек. Долгое время американские производители год от года делали свои машины мощнее и больше. Но топливный кризис 70-х годов внес свои коррективы, да и сегодняшнее отношение к окружающей среде поставило приоритетом выпуск экологичных и более экономичных двигателей. Хотя среди американцев до сих пор самыми популярными являются внедорожники и огромные пикапы.

В Соединенных Штатах сегодня большинство марок авто принадлежат членам «большой тройки»: это Chrysler, Ford Motors и General Motors. К примеру, General Motors владеет Buick, Chevrolet и Cadillac. А вот Ford забрал под свое крыло Lincoln и Mercury. Ну а Chrysler принадлежит Dodge и Jeep. Понятно, что производители получили возможность вносить незначительные изменения в популярные модели и продавать их уже под другой маркой. А вот результатом этого стало появление «братьев-близнецов». Например, Chrysler Voyager аналогичен Dodge Caravan, а Ford Escape похож на Mercury Mariner.

Любая марка американского автомобиля отличается повышенной надежностью и качеством сборки. И даже стандартная комплектация будет намного богаче, чем у европейских аналогов. При этом американцы предпочитают менять свои автомобили через каждые 3-4 года. Такая машина находится в отличном состоянии и практически ни в чем не уступает новой, а вот цена ее существенно ниже.

Основные преимущества автомобилей из Америки

Каждая марка американского автомобиля отличается высоким качеством. Это относится и к новым моделям, и к уже подержанным. Этому способствует высокая сознательность американцев в плане предписаний производителей по ТО и безупречная дорожная инфраструктура.

Широкий спектр моделей и модификаций и, кстати, многие из них можно встретить только на американском рынке. К плюсам относится и богатейшая комплектация авто, даже в базовом варианте. Причем совершенные законы Соединенных Штатов позволяют отследить историю автомобиля, начиная с момента сборки на конвейере. Для этого применяются специальные VIN-коды, позволяющие на сайтах CARCHECK и CARFAX просмотреть историю каждого автомобиля. Ну и, разумеется, разница между долларовым курсом и курсом евро также дает ценовое преимущество американским авто.

О выживании в транспортных авариях читайте на страницах нашего сайта.




Добавить комментарий

Комментарии  

#2 Marina 10.03.2015 15:15
Hi! I could have sworn I've visited your blog before but after looking at a few of the posts I
realized it's new to me. Anyhow, I'm certainly delighted I stumbled upon it and
I'll be bookmarking it and checking back frequently!
Цитировать
#1 Callie 07.03.2015 09:53
Ahaa, its good conversation about this article here at this weblog, I have read
all that, so now me also commenting here.
Цитировать