Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как научиться водить машину? Плюсы и минусы автошколы

Как научиться водить машину? Данным вопросом задавались в то или иное время многие люди. Причина этого желания может быть самой разной. Однако путей для выполнения задуманного только два.

1. Первый вариант - автошкола. Как правило, курсы включают в себя практическое и теоретическое обучение. Как научиться водить машину в автошколе? Начать обучение стоит с курса теории. Занятия обычно проходят в аудиториях, где инструктор рассказывает ученикам о ПДД, о распространенных ситуациях на дороге и пути достойного выхода из них.

Практическое обучение во всех автошколах разделено на две или три части. Первая - это занятия на тренажере, которые присутствуют далеко не в каждой автошколе. Он не только гарантирует ученику безопасность, но и предельно эффективен, так как с таким тренажером гораздо легче справиться с нервным перенапряжением. Вторая часть - это вождение на площадке (по-другому - маневрирование). На этом этапе ученик получает знания о том, как трогаться и останавливаться, как парковаться задним ходом, как маневрировать между конусами, трогаться в горку (это упражнение еще называют эстакадой). На занятиях человек учится чувствовать габариты машины. Занятия обычно проходят на оборудованной площадке, на машине, принадлежащей автошколе.

Этап третий - это вождение по городу. Здесь объединяются навыки, полученные на прошлых этапах. Это самая важная часть обучения, связанная с высоким эмоциональным напряжением. И неудивительно! Ведь на проезжей части есть и другие участники. Завершением обучения будет внутренний, а затем и внешний экзамен. Они обычно сдаются без особый трудностей.

Плюсы обучения в автошколе:

- комплексный подход;

- организованный экзамен в МРЭО;

- стоимость часа с инструктором обычно обходится довольно дешево.

Минусы обучения в автошколе:

- низкое качество;

- наличие обязательного количества часов практики.

2. Второй способ - это занятия по вождению с частным инструктором. Как научиться водить машину с ним? Для этого от ученика требуется чуть больше усилий. Но взамен он получит экономию денежных средств и гарантию качественного обучения. Данный путь можно разделить на четыре этапа. Этот вариант подходит и тем, кто думает, как быстро научиться водить машину.

Первый этап - это изучение ПДД. Тут можно воспользоваться теоретическим курсом какой-нибудь автошколы. Стоимость невысокая, длительность составляет примерно пять-шесть занятий. Второй этап - это маневрирование, то есть вождение машины на площадке. При этом качество обучения с частником значительно выше, да и процесс  становится намного короче, а итоговая стоимость - ниже. Как научиться водить с инструктором по городу? Как и в автошколе, здесь необходимо объединить теорию и практику, полученную на площадке. Частный автоинструктор поможет победить страх. Благодаря этому, ученик получает необходимые навыки быстрее и экономит при этом денежные средства. Кроме того, инструктор поможет разобрать маршрут и объяснит все сложные места. Четвертый этап - сдача экзамена. Права сдаются экстерном. Надо подготовить необходимые документы, справиться с экзаменом и получить удостоверение водителя.

Плюсы обучения у частного инструктора:

- качественное обучение;

- ответственный подход преподавателя;

- непродолжительное обучение.

Минусы обучения у частного инструктора:

- ученик ответственен за уровень практической и теоретической подготовки;

- оценка собственных умений;

- необходимость самому оформлять документы;

- самостоятельная сдача прав.

Получить водительское удостоверение в наше время может каждый. Главное - честно выучить правила, маневры и сдать на права самостоятельно, без взяток. Как научиться водить машину - мы вам рассказали. От вас требуются лишь действия. О том, что нужно делать при авариях, читайте на нашем сайте.




Добавить комментарий