Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Авторадиолюбитель: радар-детектор своми руками

радар для авто

Как один великий писатель сказал: «какой русский не любит быстрой езды?». И действительно, так и хочется, забыв про ограничение скорости в 90 км./ч., так и выжать педаль акселератора, умчавшись вдаль по пустынной дороге с гладким асфальтом до самого горизонта. Но, как правило, именно в такие моменты вдохновения, «из кустов» по вам стреляет объектив радара, и вездесущий инспектор ГИБДД уже бежит к вам, махая на ходу до боли неприятной полосатой палочкой.

Именно на такие случаи и были придуманы антирадары. Но не стоит думать: «вот куплю такую штуку и всё, можно летать и ничего мне за это не будет», но это не так. Сам антирадар, это, всего лишь прибор, предупреждающий водителя о наличии на дороге (в зависимости от схемы исполнения расстояние бывает от 500 метров до 2 километров) радара. Конечно, в интернете можно найти много статей и схем как сделать самому данный прибор, но все же, лучше его купить, так как сделать самому столь сложный прибор, найти детали будет очень проблематично. Усилить покупной прибор можно, но достаточно сложно. Фирменные приборы производятся по сложным схемам и неправильная, ошибочная доработка может привести к поломке антирадара.

Единственным, действенным способом улучшения работы прибора является его грамотная программная перепрошивка. Данную услугу можно заказать как в сервисном салоне, так и во многих частных автомастерских. Это действие решает большой ряд проблем, возникающих в ходе эксплуатации: базовые приборы иногда не хотят работать с некоторыми отечественными радарными станциями, у них маленький диапазон частот. Обновление программного обеспечения стоит доверять только квалификационным специалистам, так как данная операция очень сложна, и не редки случаи выхода из строя аппаратуры.

Также хотелось бы рассказать в данной статье об антирадаре, который есть у многих в кармане. Я имею в виду телефон iPhone. Антирадар iPhone это довольно перспективная и удачная разработка, но, что бы он работал качественно и без промахов, стоит приобрести приставку Cobra iRadar (отдельные устройства смотрите на сайте: http://www.alkometry.ru/category/cobra.html), которая подключается непосредственно к телефону через Bluetooth и отображает на своём экране всю информацию о надвигающейся опасности. Некоторые люди сомневаются в качестве работы данной услуги, но как показывает практика в России, антирадар от айфона работает чётко, выслеживая всех «противников» на вашем пути. Приставка крепится на лобовое стекло автомобиля, а беспроводная связь избавляет от висячих проводов, так что приборчик почти и не заметен для посторонних глаз. Купив этот аппарат и скачав программу на телефон, вы приобретёте качественный антирадар стоимостью где-то около 130 долларов, что, несомненно, выйдет дешевле, чем покупать фирменный прибор. Хочется ещё отметить, что на рынке появились подобные приставки и для телефонов серии Андроид.




Добавить комментарий