Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Отдых на Пхукете

Таиланд, Пхукет

Долой повседневность!

Последнее время отдых на Пхукете стал таким же классическим как на Канарах, Карибах или Кипре. Но все время проводить на пляже? Это может показаться приятным только сначала. Итак, долой ленивое лежание и обгоревшая кожа! Да здравствует Пхукет, на который захочется возвращаться!

Кроме пляжа…

«FantaSea» – увлекательно и красивое представление об истории тайцев. Красочные декорации, почти тридцать слонов на сцене одновременно. Гостям шоу предоставляется богатый и сытный шведский стол. Там же работает торговая деревня, где продаются уникальные сувениры. Покупая на представление билеты, желательно отдавать предпочтение центральным местам – оттуда лучше видно. Видеокамеры можно не сдавать на хранение – все равно их наличие никто не проверяет.

Ботанический сад – коллекция из садов с водопадом и озером. Одно из немногих мест, где можно провести уединенный отдых в Тайланде. Пхукет почти везде настолько запружен туристами, что порой хочется отдохнуть от людей. Здесь, в ботаническом саду, как ни странно очень спокойно и не людно. В озерце плавают золотые рыбки. Кроме отделенных друг от друга зон с разной растительностью, есть мини-сад бабочек и зона ручных попугаев, которые охотно позируют на руках и головах туристов. По всему саду снуют забавные ящерки. Рядом с водопадом есть плачущий лес, состоящий из свисающих лиан. Прогулка по ухоженным тропинкам сопровождается легкой музыкой. Для фотографирования гостей в некоторых местах подвешены рамки. Среда – выходной. За фото с попугаями надо платить отдельно. Рядом с садом есть маленький отель.

Тайский бокс – мужской отдых на Пхукете. Относительно недорогие занятия для новичков, не более 450 батт (450 российских рублей или 15 долларов) за урок. Даже неспортивные мужчины быстро втягиваются в этот вид экзотического для нас спорта.

Рыбалка – развлечение для всех полов и возрастов, требующее больших вложений, которые, тем не менее, себя оправдывают с лихвой. Нанимается катер или яхта и команда (не обязательно). Дамы нежатся под солнцем, рыбаки троллят марлина и тунца, дети носятся по судну. Преимущества наемной команды не только в том, что им лучше знакома акватория. Тайцы обязательно приготовят обед из улова, элегантно сервируют его и наделают наживок из рыбных обрезков для продолжения рыбалки. Рыбацкий отдых в Тайланде (Пхукет) желательно планировать на июль-август.

Таиланд, Пхукет

Съедобный шоппинг составляет конкуренцию текстильному шоппингу. На ночных рынках есть недорогие морепродукты и фрукты. Но, если турист вошел в азарт дешевизны, то покупать фрукты желательно в BigC или Tesco. В этих супермаркетах цены более чем в дважды меньше рыночных. Кстати, там же продают и свежевыжатые соки (в кафе, почему-то их редко встретишь), и очищенные фрукты, и свежую выпечку. Отельное питание смело можно ограничивать завтраками, потому что в любом кафе и даже на улице еда очень разнообразна (даже есть русские блюда), вкусна, недорога и качественна. Внимание! Покупая пищу впрок, и сохраняя ее в гостинице, турист рискует привлечь в номер насекомых.

Шоппинговый отдых на Пхукете дополняется и несъедобной продукцией. Среди дорогих изысков – препараты из внутренностей кобр (для покупки надо ехать на змеиную ферму), латексные подушки (продаются на фабрике, где латекс добывают из гевеи), ювелирные изделия, настоящий жемчуг (и речной, и морской) в деревнях морских цыган. Экономные покупательницы оценят Premium Outlet с огромным выбором женского белья. Цены там более чем втрое меньше российских. Кстати, это тоже одно из немногих немноголюдных мест в Пхукете. Сувениры и местную косметику желательно покупать на крытых рынках. Но не стоит делать это в первый же день. Бывает, что подобную вещь можно найти в другом павильоне значительно дешевле. Наиболее дешевый рынок – Jatujak.