Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Последствия теракта в Бостоне, погиб 1 ребенок восьми лет

взрывы в Бостоне

В числе двух человек, погибших в результате теракта на бостонском марафоне, оказался восьмилетний ребенок. Никакой дополнительной информации о нем пока не поступало. Об этом сообщает The Boston Globe со ссылкой на правоохранительные органы.

Согласно последним данным, в результате взрывов пострадали более 115 человек. Они распределены по семи больницам города. CNN, между тем, приводит данные о 132 пострадавших. По информации издания, не менее восьми человек находятся в критическом состоянии. Состояние еще 14 человек оценивают как тяжелое.

Два взрыва с интервалом в примерно 20 секунд произошли на заключительном этапе ежегодного бостонского марафона, в 14:50 по местному времени. На марафон в этот день приехали около полумиллиона человек. К моменту взрывов большинство участников забега уже пересекли финишную прямую. Власти США официально признали взрывы терактом.

Позже на месте взрывов обнаружили два неактивированных взрывных устройства. Еще одно было найдено на соседней улице.

Власти Бостона распорядились отключить мобильную связь на всей территории города. Кроме того, были отменены все рейсы в Бостон.

В некоторых СМИ появилась информация о задержании уроженца Саудовской Аравии по подозрению в организации теракта. Однако полиция Бостона опровергла эти сообщения. Пока ответственность за теракт никто на себя не взял.

Источник Лента.ру




Добавить комментарий