Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Ритм индийского танца

две смеющиеся девушки

В комнате №27 студенческого общежития в субботу  царил переполох. Всё, что представляло интерес для двухдневного выхода на природу, было извлечено из шкафов, чемоданов и подлежало ревизии. Дело усугублялось тем, что это был зимний переход на лыжах в Царство лесной сказки. Две подружки  - Светка и Настя -  просто светились от счастья , так как  это был их первый выход «на природу» в составе группы. Наконец-то под чутким руководством одногрупника  Петьки, чемпиона по слалому краевого масштаба, экипировка была подобрана, лыжи смазаны, провиант закуплен. Неожиданно возникла некая заминка в виде  каприза самой красивой девочки в группе Люси Ивановой. Она наотрез отказывалась ехать без  макияжа, а вся косметика находилась у неё дома – в другом районе города. Группа сначала раскололась, а потом плавно перетекла в своём большинстве на сторону «красоты». Бывают такие люди, которым всегда не терпится  совершать подвиги - это  те самые  подружки, Светка с Настей.

Обнаружив, что они стали вольны распоряжаться как угодно своими желаниями, подружки бодро отправились на вокзал, сели в ближайшую электричку и часа через три были уже на пути к заветной таёжной избушке. Под лыжами поскрипывал снег, на душе было радостно и девчонки во всё горло пели «наш паровоз вперёд лети, в коммуне остановка, иного нет у нас пути – в руках у нас винтовка …». Трижды прокричав «ура» избушке, они обнаружили, что все съестные припасы и спички остались  в рюкзаке у Петьки. Порывшись в избушке, они обнаружили только кулёк гречки, соль и три пряника. Темнело. Девочки  залезли на конёк избушки и, чтобы не думать  о плохом, начали петь всякие боевые песни. Стало ещё темнее, и каждый хруст и шорох казался им громом небесным. Нужно было спускаться с крыши, но было непонятно, что они будут делать в мороз без огня. Песни закончились вместе с закатом солнца, и пришлось спрыгнуть с крыши в сугроб... Взявшись за руки, подружки  распахнули дверь избушки и смело вступили в мрак неизвестного.

А-а-а-а …эхом разнеслось над тайгой  - девочки запнулись обо что-то тёмное и страшное,  и упали …

Ха-ха-ха … эхом снова  разнеслось над тайгой – это был Петька. Он, в отличие от некоторых, представлял себе, что это такое – «остаться в зимней тайге без огня».

«Петя, Петечка, Петюнька ….» - шебетали девочки, тиская товарища.

Через час ничто уже не напоминало о былом мраке неизвестного: Петька чистил картошку, а девочки извлекали из его рюкзака всякие вкусности и то и дело подбегали к нему, обнимали, чмокали в щёку, роняя в котелок то ириску, то сухарь. Петька пребывал в состоянии блаженства. Его безответная любовь  к Люсе иссушила ему душу. Когда часа через четыре прибыла группа во главе с Люсей в «боевой раскраске», то застала грандиозное веселье – под аккомпанемент Петькиной  гитары девочки лихо отплясывали   индийский танец, размахивая еловыми ветками, как опахалами …

Отблеск огня тоже плясал по счастливому Петькиному лицу и взгляд его был настолько отрешён, что Люськина сцена ревности не имела ровно никакого значения. Петька смотрел ДРУГИМ взглядом то на «бывшую свою страсть», то на Светку с Настей и перевес его чувств был, понятно, на чьей стороне – любовь «безответная» к Люське ушла безоглядно. Настя со Светкой казались ему самыми красивыми девочками на свете, что он и поспешил запечатлеть на память на следующий день в виде фотографии. Эта фотография прошла с ним всю жизнь и не раз помогала  ВЫЖИВАТЬ в трудные минуты. Глядя на счастливые лица друзей, он переносился в тот зимний снежный вечер, явственно ощущая и вкус картошки с тушёнкой, и ритм индийского танца.




Добавить комментарий