Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Апокалипсис отца (на грани фантастики)

Апокалипсис Отца.

(на грани фантастики)

Мысль о Конце Света посетила Отца семейства на рассвете  первого  отпускного   дня.

Жена с дочкой уехали на Бали, а на столе лежал авиа билет и для него. Отец, гонимый смутной тревогой, быстренько вскочил и раздвинул портьеры - в комнату хлынули тёплые  солнечные лучи. Но ощущение чего-то ужасного не покидало Отца.  Ноги понесли его к компьютеру. Набрав в поисковике «Конец Света», он обомлел: Интернет пестрел вариантами  Конца Света,  Спасения, Выживания… Забыв о билете, семье и незаряженном телефоне, он проблуждал пару суток по Интернету  в противоречивых дебрях гипотез.  Отринув варианты переустройства собственного мировоззрения, как маловероятные и малоперспективные, он наконец-то нашёл подходящий для семьи вариант  спасения (как по стоимости, так и по времени)  – ровно на отпускные. План постройки бункера – ковчега мгновенно созрел в его, перегруженной тёмными думами, голове. Впервые за многие годы он был «один на один» со своей идеей.

Никто быт Отца не тревожил, так как – по версии друзей и знакомых - он «уехал» на Бали.  Не тревожили его родные и близкие, дав  свободу воли на этот отпуск. Дело было в том, что Отец явно нуждался в отдыхе – его неуправляемые ежедневные «психи» и смена настроений всем порядком поднадоели.

Спустившись в подвал для обследования  возможностей воплощения задуманного, Отец обнаружил там уйму провианта и принял ЭТО как ЗНАК  Грядущего; жена его была противницей накопительства на «чёрный день», ибо она в жизни финансовых проблем никогда не имела, а про шестилетнюю дочку Светку  и говорить не стоит. Избалованные шведскими столами на курортах домочадцы  «в упор не видели» изысков местной промышленности. Неожиданно Отец  вздрогнул, вспомнив, что вчера вечером прикупил эти запасы съестного в местном супермаркете – ПРОВИДЕНИЕ  вело его ещё вчера?!

Телевизор Отец теперь не включал, опасаясь современных технологий, которые позволяют использовать жидкокристаллический экран для наблюдений – он не собирался остаться без «ковчега» в случае чего. Именно по этой причине он  «отбрил» и заглянувшего «на огонёк» любознательного соседа. Тот покрутил пальцем у виска и ушёл. Как всегда, «сарафанное радио» сработало безотказно, и больше к Отцу никто из соседей не заходил.

Почерпнув из Интернета также и информацию о магнитном поле Земли, Отец наотрез отказался от снижающих это поле металлов при постройке бункера. Решение это полностью избавило его от потребности в резке и сварке металлов, что манило  реализацией задуманного в кратчайшие сроки. Отец отправился прямиком на промрынок. К вечеру во дворе  дома пестрел всеми красками радуги различный строительный материал - от пропитанных антисептиком брусьев и краски до саморезов с антикоррозийным покрытием.

Не долго думая, Отец выкопал котлован …

Далее он ничего не помнил – всё происходило на «автопилоте».

Очнулся Отец с ключом в руках перед входом в присыпанный землёю бункер. Во дворе всё было прибрано, и только в заборе торчал какой-то листочек. В подвале было пусто – вскрытые консервные банки лежали в рядочек в контейнере. Отец ухмыльнулся – ему понравилось, что и на «автопилоте» он не сделал глупостей и не вложил снижающие магнитное поле банки в конструкцию «ковчега». В доме было несколько припылено, но до кровати чётко прослеживалась протоптанная босыми ногами «тропинка». На кухне Отцу на глаза попался телефон и из любопытства он подзарядил его: на экране высветилась дата окончания отпуска. С чувством исполненного долга Отец плюнул в мутный бассейн и с удовольствием искупался в ближайшем пруду. Возвратившись, он увидел своё отражение  в зеркале прихожей и остолбенел -  на него смотрел какой-то обросший мужик.  Брился Отец не глядя в зеркало. Результат превзошёл все ожидания: из зеркала ему нагло подмигивал здоровенький «качок».

Вскоре приехали домочадцы и были приятно удивлены состоянием Отца. Он жонглировал чемоданами, как  картонными коробками, а дочку просто с рук не спускал.  Всё в семье наладилось, но появилась некая ТАЙНА: никто не смел  входить в дверь  сооружения, построенного Отцом в отпуске. Он и сам не мог туда  войти, опасаясь ОЩУЩЕНИЯ Конца Света, для чего им же был срочно придуман  миф о потере ключа. И только  найденный   Светкой  в заборе товарный чек  несколько приоткрыл завесу ТАЙНЫ.

Светке, как истинной дочери, никогда  не пришло бы в голову рассказать кому-либо о ТАЙНОМ чеке, если бы она  не прочитала в нём по слогам слова «пусковое устройство» и, на оборотной  стороне чека - «Конец Света».

И теперь Светка с подружкой Танькой мечтают о том дне, когда из папиного сооружения «пусковое устройство» запустит ракету, которая улетит на «Конец Света» – к звёздам!

Зачем сражаться с «ветряными мельницами» СТРАХА?

Может просто перестать на них дуть?




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Sakner01 05.05.2012 15:55
бред. Отец семейства, непонятно что, непонятно из чего, непонятно зачем, в одну каску, за максимум 2 недели, строил. И никого это не заинтересовало. Рассказ мусор. Я наверно его единственный прочитал.
Цитировать