Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Мощный тайфун Несат угрожает Филиппинам 26.09.2011

Тайфун НесатВ экваториальных и субэкваториальных широтах продолжается период, когда особенно часты тайфуны, штормы, торнадо и другие стихийные бедствия, связанные с перемещением воздушных масс. Вполне закономерно, что в эти месяцы новости о тайфунах приходят из разных стран особенно часто. 26.09.2011 "Интерфакс" сообщает о том, что новая угроза такого рода нависла над государством Филиппины. К островам приближается тайфун Несат, скорость ветра в эпицентре которого достигает 150 км/ч. Специалисты близки к тому, чтобы присвоить ему наивысший, четвертый, уровень опасности.

Приход стихии в крупные города ожидается 27 сентября. В ожидании опасности власти страны объявили эвакуацию почти 100 000 человек из наиболее опасных районов. Кроме того, на Маниле и других населенных пунктах временно остановлено железнодорожное сообщение, отменены авиарейсы. Пока мощный тайфун на Филиппинах не перестанет представлять угрозу, людям рекомендуют оставаться дома и не подвергать себя риску без особой на то необходимости.

Особые опасения в эти дни в стране вызывает не только ураганный ветер, но и обильные осадки - до 25 мм в час. На Филиппинах в последних числах сентября очень вероятны наводнения, оползни, сдвиги грунта.

По официальной статистике тайфуны на Филиппинах в 2011 году уже унесли жизни 70 человек. Последствия нового стихийного бедствия пока предугадать сложно, но информированность об угрозе - первый шаг к безопасности. Всегда быть в курсе существующих опасностей во всем мире помогают свежие новости сайта "Выживание" - только самое главное и актуальное.




Добавить комментарий