Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Новые теракты в России: взрывы в Махачкале 22.09.2011 (видео)

Теракты взрывы Махачкала Дагестан 22.09.2011Не так давно терроризм в России снова проявился двойным терактом в Грозном, в результате которого погибли 8 человек. Как и следовало ожидать, тот акт насилия не стал последним в череде себе подобных. В ночь с 21.09.2011 на 22.09.2011 взрывы в Махачкале напомнили об угрозе террористических атак на Северном Кавказе в частности и РФ в целом.

Две бомбы сдетонировали в двух припаркованных автомобилях на расстоянии около 300 метров друг от друга. Временной промежуток между сработками часовых механизмов был спланирован таким образом, чтобы второй взрыв в Дагестане в ночь на 22.09.2011 был направлен на сотрудников МВД и оперативных служб, прибывших на место происшествия. Похоже, тактика двойных взрывов уже стала обычной практикой для террористов в разных странах. Справедливости ради надо отметить, что такая схема действительно оправдывает себя, приводит к многочисленным жертвам и провоцирует панику среди населения.

По последним данным, теракты в Дагестане 22 сентября привели к смерти 1 человека и ранению еще 60. Все пострадавшие - это жертвы второго, более мощного взрыва. Неудивительно, что практически все они - прибывшие на место ЧП полицейские и спасатели.

Примечателен и другой факт. Как сообщает РИА Новости, за некоторое время до того, как прозвучали взрывы возле здания МВД в Махачкале 22.09.2011, сдетонировала бомба в машине на другой улице. В ней находились 4 человека, которые, судя по всему, и были членами террористической группы. Все они погибли. Следователи считают, что взрывное устройство сработало по неосторожности или из-за технической неисправности.

Хотите провести время с комфортом? Тогда решайтесь снять коттедж, это лучшее решение, когда дело касается уюта жилья и ночлега. Сайт "Выживание" всегда рад предоставить свежую информацию о происшествиях в мире.