Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Массовые беспорядки в Каире: египтяне атакуют посольство Израиля 10.09.2011

Массовые беспорядки Египет КаирОпять тревожные новости из Египта попадают на первые полосы СМИ. Мощные массовые беспорядки в Каире 09-10.09.2011 уже привели к гибели 4 человек, ранениям сотен протестующих и полицейских. Впрочем, в этот раз арабские революции не имеют к этому никакого отношения. Причиной, по которой начались погромы в Египте, стало убийство 5 граждан страны в результате контртеррористической операции израильских спецслужб на Синайском полуострове. Солдаты приняли египтян за боевиков. Вполне закономерно, что в таких обстоятельствах объектом агрессии разъяренной толпы в египетской столице стало посольство Израиля.

Стихийные массовые демонстрации в Каире 9 и 10 сентября переросли в жестокие столкновения с полицией. Пытаясь защитить посольство Израиля от нападения, стражи порядка были вынуждены применить силу и слезоточивый газ. Кроме того, к эпицентру беспорядков была подтянута бронетехника, а вокруг здания срочно возведена бетонная стена. Впрочем, несмотря на эти меры предосторожности, протестующим удалось частично разрушить ограждения и сорвать израильский флаг.

В связи с тем, какая сложилась ситуация в Египте в целом и Каире в частности, сотрудникам посольства Израиля и их семьям пришлось срочно покинуть страну для обеспечения собственной безопасности. Кроме того, рекомендуется избежать посещения города и гражданам других государств. В частности, об опасности поездок в Каир предупредил россиян Ростуризм.

Тем, кто далек от всех социальных катастроф и получает удовольствие от жизни, будет полезно знать, как можно использовать игровую валюту в игре EVE Online. Играя, вы можете не только зарабатывать, но и развивать свои способности. Пользуйтесь услугами isk eve и вы не пожалеете.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Николай 19.09.2011 02:44
да уж. дай только повод и польется кровь, сначала за брата, потом за кондрата, и пошло поехало. Ачерез месяц уже и не разберешь кто был крацний. массовые беспорядки это отличная платформа для революций, однако для переворота нужен лидер
Цитировать