Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Тайфун Талас прокатился по Японии и приближается к России 04.09.2011 (+ видео)

В то время, как в США постепенно утихают страсти связанные с последствиями урагана Ирэн, в другой части земного шара штормовые ветра угрожают жизням людей прямо сейчас. Образовавшийся совсем недавно, но от этого не менее мощный тайфун Талас ударил по центральным и западным областям Японии, после чего направился в сторону российского побережья.

По сообщениям Kyodo News, последствия тайфуна Талас для измученной бедствиями Японии стали более чем серьезными: официально подтверждена гибель 20 человек, еще не менее 50 числятся пропавшими без вести. В центральных и западных регионах, в которых стихия была наиболее сильна, власти эвакуировали почти пол миллиона человек. Такие меры предосторожности не оказались лишними: штормовой ветер вызывал падения деревьев и обрывы коммуникаций, а проливные дожди привели к тому, что во многих местах вышли из берегов реки, возникли наводнения и оползни. Немалое беспокойство причиняло и то, что многие здания в небольших поселениях Японии просто не приспособлены для защиты от штормов. Их легкая конструкция хорошо справляется с землетрясениями, но в случае урагана на месте одноэтажного жилого дома останутся только несущие элементы, камин и мойки из искусственного камня, размеры и вес которых слишком велики даже для сильного ветра.

В настоящий момент тайфун Талас направляется в Приморье и Хабаровский край (Россия). Синоптики говорят, что обильные дожди и сильный ветер обрушатся на регион с 5 на 6 сентября. В преддверии бедствия жителям и гостям области МЧС настоятельно советует не выходить в море, избегать поездок на транспорте, оставаться в пределах населенных пунктах. Вниманию тех, кого может затронуть стихия, сайт "Выживание" предлагает материал: "Правила поведения при торнадо, урагане, смерче", который поможет минимизировать последствия природного явления.

Видео о тайфуне Талас и его последствиях для Японии предлагает "Россия24":




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 terminator 19.09.2011 02:24
пришло ваше время человечешки, тут тайфун, там торнадо, потом бабахнет на всю мощь и полетят кости да мясо в преисподню. ХАХАХА
Цитировать