Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Ураган Ирэн (Ирен, Айрин) в США: первые последствия урагана, жертвы и разрушения по состоянию на 28.08.2011 (+ видео)

Плазменная резка

Главный ураган сегодня - Ирэн - пришел в США. Уже сейчас, 28.08.2011, несмотря на беспрецедентные меры безопасности, стихия привела к гибели 9 человек в штатах Вирджиния, Флорида, Северная Каролина и других регионах Восточного побережья Америки. Впрочем, в действительности, жертв может быть значительно больше, так как работа оперативных служб и учет существенно усложняет невероятной силы ветер. Основную угрозу для людей представляют падения деревьев и поднятые в воздух тяжелые предметы.

Не замедлили сказаться первые последствия урагана Ирэн и для тех жителей страны, которым природный катаклизм непосредственно не угрожает. В дополнение к отмене всех авиарейсов на востоке США, шторм приводит к массовым отключениям электроэнергии. По состоянию на 28.08.2011 без света остаются около 1 миллиона американцев (данные телеканала CNN). Существенные ограничения накладывают мероприятия по защите населения. Так, например, в многомиллионном Нью-Йорке полностью остановлен наземный городской транспорт и метро. Таким же образом поступили власти многих менее крупных городов побережья.

Особого внимания заслуживает едва ли не крупнейшая в истории страны эвакуация. Мощный ураган Ирэн в США (в других русскоязычных версиях - ураган Ирен или ураган Айрин) заставил покинуть свои дома десяткам тысяч человек. В общей сложности в одном только Нью-Йорке такая возможность была предложена около 370 тыс.жителей, но точно количество реально эвакуированных пока неизвестно. В штате Нью-Джерси власти оценивают количество перемещенных лиц в 1 млн.человек. Похожая ситуация сложилась и в других штатах.

В воскресенье, 28.08.2011, один из ключевых моментов в истории этого шторма: центр урагана Ирэн приближается к Нью-Йорку. Уже сейчас в городе то и дело возникают затопления и обрывы линий электропередач. Жители США и других стран напряженно следят за развитием ситуации. В настоящий момент скорость ветра в районе бедствия достигает 130 км/ч.

Дополнительные подробности, кадры с места события, ураган видео - в репортаже канала Пик:




Добавить комментарий