Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Наводнение в Пакистане 2011: второй год подряд страну заливает водой

Наводнение Пакистан

Беспрецедентные объемы осадков обрушиваются в августе на Пакистан. Вода заливает города, подмывает и разрушает здания, парализует транспорт, наносит критический урон сельскому хозяйству. Особенно сильно пострадали населенные пункты на юге страны, где более 200 поселений полностью залиты водой, а большинство коммуникаций прерваны.

На сегодняшний день власти сообщают о том, что наводнения в Пакистане 2011 унесли жизни 21 человека. Впрочем, реальная цифра может быть значительно более шокирующей, ведь в текущей ситуации чиновники не владеют ситуацией во многих населенных пунктах, с которыми прервано сообщение. Неутешительно и прогнозы синоптиков: проливные дожди в Пакистане будут идти еще, как минимум, неделю. В такой ситуации о бытовой технике мало кто заботиться, все бросают тяжелые и объемные предметы на своих местах и покидают свои жилища. Тем же, кто сохранил свое имущество, будет полезно знать, где и как осуществить быстрый и качественный ремонт холодильников Стинол. Обращайтесь только к профессионалам своего дела в Москве, делайте ремонт холодильников вовремя, чтобы потом не было поздно и не пришлось покупать новую технику.

Невероятные трудности для населения Пакистана приносит и то, что многие здания просто не выдерживают давления воды и разрушаются. Мощное наводнение оставляет без крова тысячи людей. В спешном порядке правительство разбивает специальные лагеря для беженцев. Впрочем, жилья все равно недостаточно, а в существующих лагерях медики отмечают крайне низкий уровень санитарии. Очевидно, что это грозит вспышками эпидемий.

Особо тяжелые последствия принесли наводнения в Пакистане 2010 года. Тогда без жилья остались 21 млн.жителей страны, а не менее 1750 - погибли.




Добавить комментарий