Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Массовые беспорядки, акции протеста, погромы в Лондоне 06-08.08.2011 (+ видео)

Непривычная для британского общества волна уличного насилия захлестнула столицу Англии. С 06.08.2011 погромы в Лондоне уже привели к уничтожению большого количества автомобилей, магазинов, пожарам, масштабным стычкам протестующих с полицией. Как сообщается, в событиях приняли участие не менее 500 агрессивно настроенных молодых людей. Действия властей привели к задержанию 160 из них, однако с каждым днем на место одного арестованного приходят двое других. Таким образом, по состоянию на вечер 08.08.2011, говорить о том, что массовые беспорядки в Лондоне локализованы, преждевременно. Ситуация в Лондоне остается тревожной.

Поводом к погромам стало убийство при задержании местного жителя. Возможно, конфликта можно было бы избежать, но требование прояснить обстоятельства трагедии, которые выдвинули нескольких десятков людей у полицейского участка Тотенхема 06.08.2011, осталось без ответа. В итоге, локальное недовольство переросло в акции протеста в Лондоне, а позже - в полноценный бунт.

В сложных условиях природных и социальных катастроф, особенно таких, как землетрясения, очень важным является прочность и надежность фундамента в ракурсе сохранения целостности всего здания. Фундамент на винтовых сваях - лучшее решение для вашего частного дома, не экономьте на качестве материалов и методе постройки, чтобы избежать повреждений в случае землетрясения. Фундамент на винтовых сваях - это ваша безопасность и покой надолго!

Как сообщает Reuters, в районе Хэкни столицы Британии продолжаются стычки жителей города с полицией. В стражей порядка летят камни, разъяренная толпа поджигает автомобили, магазины, зафиксированы случаи мародерства. Учитывая сложившуюся обстановку, власти срочно подтягивают на улицы дополнительные силы спецназа со оборудованием для разгона толпы. По другую сторону баррикад молодые люди на своем опыте познают, как спастись при столкновениях с полицией, и действуют все более эффективно.

К вашему вниманию видео погромов в Лондоне "Первого канала" - шокирующие кадры горящих зданий и автомобилей с комментариями журналистов.




Добавить комментарий