Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Масштабная эвакуация в Китае: тайфун "Муйфа" приходит в Китай 07.08.2011 (+ видео)

В первых числах августа Китай находится в тревожном ожидании: 07.08.2011 метеорологи ожидают, что в страну придет мощный тайфун "Муйфа". Стихия уже прокатилась по некоторым территориям Филиппин, Японии и Тайваня, а теперь готова нанести удар по города КНР. Особенное беспокойство вызывает то, что на пути тайфуна лежит многомиллионный Шанхай. Скорость ветра в зоне действия "Муйфы" уже сейчас достигает 160 км/ч, что составляет серьезную угрозу для людей и имущества.

Бытует мнение среди автолюбителей, что мало кто хочет уплачивать штрафы за свои нарушения. Но закон есть закон и правила дорожного движения едины для всех. Подобная ситуация довольно популярна и в предпринимательской среде - никто не хочет платить налоги. Но всегда есть возможность получить освобождение от уплаты ндс, что существенно и благотворно влияет на любой бизнес.

В преддверии первых ударов властями начата масштабная эвакуация в Китае. Из прибрежных районов вывезено до 300 тыс.человек. Еще до полумиллиона жителей покинули Шанхай. В городе отменены авиарейсы и ограничено морское сообщение. Кроме того, срочно вернулись в порты многочисленные грузовые и рыболовецкие суда. Мощный шторм, который придет к берегу вместе с тайфуном, не оставит шансов на спасения для большинства средних и малых кораблей.

По состоянию на первую половину дня 07.08.2011, тайфун в Китае не привел к каким-либо серьезным последствиям. В случае благоприятного развития событий, в ближайшие дни стихия ослабнет до тропического шторма, а еще позже и вовсе утихнет.

К вашему вниманию видео канала "Euronews" о том, как готовится к тайфуну Китай и какие последствия может он принести.




Добавить комментарий