Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Арест Юлии Тимошенко спровоцировал акции протеста в Киеве 05-06.08.2011 (+ видео)

05-06.08.2011 центр Киева в очередной раз стал ареной противостояния политических противников. Очередной виток столкновений различных групп вызвал арест Юлии Тимошенко, который произошел 05.08.2011 прямо в здании Печерского суда. Сразу после того, как об этом стало известно людям, собравшимся на улице, сторонники бывшего премьер-министра предприняли попытку прорвать оцепление ОМОНа и попасть во внутренний двор суда. Несколько позже, когда обвиняемую увезли в СИЗО, люди перекрыли Крещатик, на центральной улице столицы Украины вспыхнула спонтанная акция протеста в поддержку лидера БЮТ. В разных местах то и дело возникали рукопашные противостояния сторонников различных политических сил между собой и с силами милиции.

По состоянию на 06.08.2011 ситуация в Киеве несколько стабилизировалась. Массовые беспорядки в Киеве все еще возможны, но в настоящий момент первый накал страстей, который вызвал арест Тимошенко, несколько поутих. Напротив здания суда ее сторонниками разбит палаточный лагерь, где круглосуточно дежурят люди. Правоохранительные органы, в свою очередь, усилили охрану суда и подтянули к месту события дополнительные силы "Беркут".

Тем временем, политическая подоплека конфликта остается туманной. Несмотря на многочисленные процессуальные нарушения процесс двигается к своему логичному завершению - обвинительному приговору. Любой адвокат по уголовным делам в этой ситуации нашел бы массу поводов переломить ситуацию, но только не теперь. Только не в обстоятельствах, когда дело имеет сугубо политический характер.

Вне зависимости от политических убеждений, сайт "Выживание" настоятельно рекомендует избегать открытой конфронтации и физического давления в любом проявлении. Помните, что выживание во время массовых столкновений может быть делом случая и для неконтролируемой вспышки агрессии иногда бывает достаточно неосторожно брошенного слова.

Один из эпизодов противостояния людей с милицией у здания Печерского суда в Киеве демонстрирует видео ареста Тимошенко через несколько минут после объявления такого решения.

В статье использованы материалы сайта адвоката по уголовным делам Терентьевского П.А. - случаи из практики, полезная информация, статьи о том, как адвокат задает вопрос и как вести себя в различных ситуациях. Максимум ценных сведений - в одном источнике, для профессионалов и потребителей юридических услуг.




Добавить комментарий