Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Массовые эвакуации по России. Учения или телефонная атака? (видео)

Уже несколько дней не прекращается эвакуация людей в школьных учреждениях, на некоторых заводах, предприятиях разного типа. В этой статье мы попробуем разобраться, что же это такое - массовые учения, которые были инициированы правительством, или же массовые атаки "телефонных террористов". Если первое - то почему никто не сообщал об этом, если же второе - то чем грозит поимка виновных, что за это будет так называемым террористам?.

Новостные каналы не останавливаются сообщать о все новых звонках о заминировании того или иного здания. В первую очередь под внимание "террористов" попадают учебные заведения и стратегические объекты (заводы, работающие промышленные предприятия).

Это явление началось 10 сентября 2017 года и продолжается по сей день. Сообщения о якобы заминированных зданиях начали появлятся в разных точках России, торговые центры, местные администрации, ВУЗы, школы просто были вынуждены опустеть, таковы правила. И совсем неважно, есть опасность или нет, никто не может дать гарантии, что это всего лишь проверка на готовность. эвакуация в Перми прошла успешно, но паника не покидала людей

При этом комментариев от Минобороны, МВД или МЧС не поступало, по просьбе журналистов были организованы запросы в ведомства, но достоверной официальной информации не поступало. Уже больше трек суток люди находятся в неведении, что это было и что стоит ждать завтра, многие просто боятся выходить на свои рабочие места, а родители оставляют своих детей дома.

Местные издания решили пойти простым путем - они назвали это все учениями. Видимо, для того, чтобы успокоить людей, чтобы не было паники перед выборами, учения перенесли на несколько часов позже. Однако официальных заявлений об этом не было.

Единственная зацепка - это комментарий генерального инспектора министерства обороны РФ Олега Островского, который сказал, что "в России проходят масштабные антитеррористические учения" и предупредил, что эти учения пройдут во многих крупных городах страны. Это заявление было опубликовано в материале пермской газеты "Аргументы и факты", но потом было удалено, а дальнейшие вопросы о том, насколько его слова правдивы, не принесли адекватных ответов.

Несмотря на все это, одной из главных версий являются - телефонные атаки из-за рубежа. В некоторых регионах были заведены уголовные дела по факту телефонного хулиганства.

Если это были учения, то предъявить правительсту практически нечего, потому как такие явления нигде не регламентирован, никто просто не будет подавать в суд на государство, что не было предупреждения об учениях.

В случае, если массовая эвакуация по всей России была спровоцирована телефонными террористами, тогда в случае поимки виновных, им грозит до пяти лет лишения свободы, но в случае, если данный акт привел к потерям организацией или учреждением, где была произведена эвакуация, более 1 миллиона рублей. Оценивая масштаб эвакуаций, сумма убытков может превысить десятки раз указанную сумму.

Массовая эвакуация в Перми стала центральной новостью, потому как в этом городе это событие серьезно затронуло жизнь города. Смотрите специальный репортаж:

В Стерлитамаке была массовая эвакуация людей и об этом тоже сделали видео репортаж:

Если вы хотите получить больше информации о том, как нужно себя вести в случае массовых беспорядков, в случае военных действий или революции в стране, читайте познавательные материалы на нашем сайте.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Оля Пусть 13.09.2017 22:41
Ох уж эти атаки. Непонятно конечно, что происходит в стране. Так кто говорит одно кто другео и вот сили и думай, где правда гле вымысел. Террористы сраные вы вообще думаете что вы делаете! Люди бояться начинают а ты такое я в суд подам на вас!
Цитировать