Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Японский робот Pepper поступил в среднюю школу

Вот и наступило будущее, товарищи, роботы отныне могут наряду с обычными детьми ходить и учиться в школе. Говорящий робот-гуманоид Pepper был официально принят в среднюю школу в японском городе Васэда в префектуре Фукусима. Кибернетическое устройство, как сообщает ТАСС, впервые в мире будет учиться вместе с детьми.

В честь зачисления робота в школе была устроена церемония, на которой учеников призвали воспользоваться уникальным шансом общения с роботом, поскольку это им пригодится в будущей жизни. Сам Pepper, присутствовавший на мероприятии, заявил, что "никогда не думал, что будет принят в человеческую школу", и пообещал приложить к учебе все силы. Предполагается, что робот, владеющий не только японским, но и английским, будет прежде всего посещать занятия по этому языку.

говорящий робот ПепперНапомним, что робот Pepper был разработан компанией Softbank и впервые появился на публике летом 2014 года, а в продаже первая партия роботов появилась в июне прошлого года и была полностью распродана всего за минуту.

Pepper заявлен производителем как первый в мире робот, воспринимающий эмоции человека. Он по выражению лица и используемым словам определяет настроение собеседника и может самостоятельно синтезировать собственные эмоции, которые выражает тоном голоса и жестами при ответе. Также Pepper реагирует на происходящие вокруг события, считывая данные при помощи сенсоров и камер.

Правительство Японии активно поощряет производство и внедрение роботов, рассчитывая, что страна будет занимать лидирующие позиции в мире в этой отрасли экономики. Например, из государственного бюджета выделяются субсидии фирмам, которые внедряют кибернетических работников.

Источник hitech.newsru.com




Добавить комментарий