Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

"Черный день" 22.07.2011 в Норвегии: взрыв в Осло, стрельба в детском лагере (видео)

Теракт взрыв Осло НорвегияТрадиционно, Норвегия крайне редко преподносит мировым СМИ громкие поводы для новостей. Но 22.07.2011 стало для страны настоящим "черным днем". В течение всего нескольких часов в Норвегии сначала прогремел мощный взрыв у здания правительства в Осло, а потом было осуществлено нападение на лагерь молодежи и детей на острове Утейя. В результате обеих событий есть убитые и раненые, что для относительно спокойной скандинавской страны уже является шокирующим обстоятельством.

Взрыв в Осло (Норвегия) 22.07.2011 прозвучал днем у высотного здания Правительства страны. По предварительным данным, сдетонировал припаркованный на улице автомобиль. При этом ударная волна оказалась такой силы, что повреждения получили одновременно несколько зданий. Во многих близлежащих строениях выбиты окна, уничтожено несколько машин поблизости. Премьер-министр Норвегии, который в момент теракта находится на своем рабочем месте, не пострадал, но, по последней информации, в районе взрыва погибло не менее 7 человек. Еще от 10 до 14 раненых доставлено в больницу. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Несколько позже произошло вооруженное нападение на лагерь для детей и молодежи на острове Утейя (Норвегия) 22.07.2011. Сообщается, что на территорию зоны отдыха проник человек в полице йской форме и открыл хаотичный огонь. По данным на этот час от действий злоумышленника погибли четыре человека. Другой источник сообщает о пяти жертвах. Практически сразу в лагере возникла паника, некоторые подростки пытались покинуть небольшой остров вплавь. Через некоторое время подозреваемый в убийствах был арестован, но подробности задержания пока неизвестны. Известно, что лагерь на Утейя принадлежал Рабочей партии Норвегии, а через некоторое время в нем должно было состояться выступление Премьер-министра страны.

Очевидно, что оба трагических происшествия в Норвегии 22.07.2011 связаны между собой политическими мотивами. Выяснить все детали случившегося еще предстоит полиции. А пока в стране спецслужбы ищут другие возможные взрывные устройства, а жителям - рекомендуют оставаться дома и не выходить в людные места без крайней необходимости. Теракты в Норвегии все еще возможны.

Далее видео-сюжет с места событий в г. Осло, территория зоны взрыва, некоторые спасатели использовали коллиматорные прицелы:

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=kkFYUP3aKbU 600 480}




Добавить комментарий