Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Гражданская война в Сомали и рекордные неурожаи: жители страны рискуют умереть от голода без гуманитарной помощи

Сомали беженцы голод20.07.2011 ООН своим специальным документам констатировала масштабный голод 2011 года в некоторых районах Сомали. Критическая ситуация с продуктами питания сложилось в регионах Нижняя Шабелле и Бакул. По данным международных гуманитарных организаций, от опасного недоедания страдает треть сомалийских детей. В общей сложности, в той или иной мере голод испытывают на себе не менее 3,7 миллионов жителей страны. Преимущественно, это жители южный районов.

Основные причины голода в Сомали общеизвестны: гражданская война, которая с разной интенсивностью идет в стране на протяжении последних лет, эпидемии, политическая и экономическая нестабильность. Ко всему вышеперечисленному в этом году прибавился и плохой урожай. В сумме, это заставляет задуматься над вопросом "Как пережить голод?" миллионы семей в Сомали уже сейчас.

Многие международные организации уже сейчас готовы оказать жителям Сомали гуманитарную помощь. Но основным препятствием на пути к этому остается все та же политическая нестабильность и радикальные военизированные группировки. Впрочем, на сегодняшний день "Аль-Шабаб", которая контролирует большую часть юга страны, уже дала согласие на поставки продовольствия. По некоторым данным, первые партии гуманитарных грузов уже доставлены в наиболее проблемные районы. Без этих рейсов многие жители Сомали рискуют умереть от голода уже в ближайшие месяцы.

Сомали - не единственная африканская страна на всемирной карте голода 2011 года. Серьезные проблемы из-за худших за 60 лет урожаев и экономических трудностей наблюдаются сейчас также в Эфиопии, Джибути, Уганде и других странах региона.

Хотите свое жилье? Подумайте над тем, чтобы купить квартиру в Троицке - отличное место для размеренной и спокойной жизни.




Добавить комментарий