Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

В Туркменистане запретили продажу сигарет

Борьба с курением в Туркменистане набирает обороты с каждым годом. Так с 15 января 2016 года жители этой страны теперь не смогут приобрести сигареты в свободной продаже. В Туркменистане решили радикальным образом подойти к этой вредной привычке.

Кроме этого власти распорядились в рамках кампании по борьбе с курением сжечь несколько тысяч пачек сигарет в публичных местах. BBC Украина, ссылаясь на местные СМИ, сообщает также о полном запрете продажи этого товара. Если кто-то намерен нарушить закон и заработать на продаже сигарет, то его ждет весьма немалый штраф - всего лишь 1700 долларов. По данным отрытых источников на прилавках магазинов и в ларьках действительно теперь действительно отсутствует данный товар.

Конечно в такой ситуации зависимые от никотина люди должны как-то находить способы добыть себе немного яда, поэтому вполне очевидно, что в Туркменистане в связи с запретом продажи сигарет открылся "черный рынок", где средняя цена за пачку составляет 10 долларов.

Запрет реализации никотиновой продукции - по праву признан самым радикальным шагов правительства Туркменистана в борьбе с курением за последние несколько лет. Напомним, что в 2011 году были существенно повышены акцизы на табачные изделия, а в 2013 - запретили курение в общественных местах. По данным ВОЗ, Туркменистан на сегодняшний день является страной с наименьшей долей курильщиков в мире. Сигареты здесь являются одними из самых дорогих в мире.




Добавить комментарий