Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Россия начала крупную гуманитарную операцию в Сирии

Правительство России приняло решение начать масштабную гуманитарную операцию в Сирии. Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на слова генерал-лейтенанта Сергея Рудского, начальника главного оперативного управления Генштаба.

Сергей Рудской сообщил, что «военно-транспортные самолеты Ил-76 ВВС Сирии сбросили в район Дейр-эз-Зора с помощью российских парашютных систем 22 тонны гуманитарных грузов». По словам генерала, на данный момент доставкой в Сирию гуманитарной помощи занимается ряд неправительственных международных организаций, однако «в основном помощь направляется в районы, подконтрольные боевикам, где большая ее часть попадает в руки экстремистов и используется для снабжения бандформирований». Таким образом, Россия невольно оказывает гуманитарную помощь тем, против кого воюет. О том, почему выбраны именно эти районы, Сергей Рудской не поделился. 

Напомним, что Россия ведет развернула действия против террористических группировок на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» начиная с 30 сентября 2015 года. В основном используются летальные аппараты для нанесения точечных мощных ударов (в данный момент авиабаза насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов).

РФ признало организацию «Исламское государство» террористической, вследствие чего и была запрещена в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года. По состоянию на 11 января 2016 года российская армия сделала 5551 боевой вылет на поражение объектов террористов.




Добавить комментарий