Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Сколько жизней уже унесло наводнение в Китае 2011 года?

Наводнение в Китае 2011Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на власти КНР, с начала июня наводнение в Китае 2011 года уже унесло жизни 335 человек, а еще 112 - пропали без вести. С высокой вероятностью пропавшие без вести люди также погибли во время затоплений и оползней. Еще 2,3 миллиона человек были вынуждены эвакуироваться из районов проживания в связи с угрозой для жизни.

Летние наводнения в этом регионе - нормальная ситуация, но в последние годы бедствия достигли невиданных ранее масштабов. Так, в прошлом году в стране погибли или исчезли под смещениями грунта более 4300 человек. Необычно и то, что катастрофические наводнения в Китае в этом году соседствуют с аномальной засухой, которая имела место весной. Как считают ученые, таким образом на планете проявляется климатические изменения, вызванные активной деятельностью человека.

Оценить наводнение в Китае 2011 года на фото можно в специальной подборке снимков, сделанных в разных частях страны. Уже такое количество фотографий позволяет хотя бы приблизительно представить, с чем сталкиваются жители страны под ударами стихии.

При любом природном катаклизме люди сталкиваются с ликвидацией последствий. Поэтому очень важно иметь навыки ремонта своими руками. Ремонт в частном доме или в пострадавшей от стихии квартире - хлопотное занятие, которое может стоить дорого, если вы пользуетесь услугами профессионалов. Но всегда можно узнать, как же осуществить мелкий или срочный ремонт, не вызывая специалистов. Все о ремонте своими руками унайте тут. Ремонт в домашнем хозяйстве всегда необходим, если вы хотите, чтобы вашу обитель окружала комфортная обстановка.




Добавить комментарий